рецепт тортаСамой любимой выпечкой и отличным дополнением к чаю является торт. В последнее время в гипермакетах можно увидеть в продаже бисквитные коржи.

Я часто их покупаю, когда нет времени на выпечку. Еще это очень удобно, когда вы ждете гостей без предупреждения.

рецепт торта с заварным кремомГотовится торт очень быстро. Итак, для приготовления бисквитного торта на скорую руку нам понадобятся вот эти ингредиенты:
шесть бисквитных коржей,
плитка шоколада,
кокосовая стружка любого цвета,
кондитерская присыпка,
несколько штук просто печенья, например, «неженка» или сливочное,
взбитые шоколадные сливки.

для приготовления заварного крема:
один стакан сахарного песка,
одно яйцо среднего размера,
один литр молока любой жирности,
одна полная столовая ложка с верхом муки пшеничной высшего сорта,
пакетик ванилина,
немного масла сливочного.

вкусный торт1. Сначала готовим заварной крем для торта. В глубокую миску высыпаем сахарный песок. Добавляем к нему одно яйцо и все тщательно взбиваем до появления пены.

рецепт заварного крема2. В полученную яичную смесь малыми порциями вливаем молоко и все тщательно перемешиваем, чтобы смесь получилась однородной. Затем добавляем постепенно муку, постоянно помешивая, чтобы не появились комочки. Готовую смесь выливаем в небольшую кастрюлю и ставим на средний огонь.

приготовление заварного кремаВарим крем до загустевания, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Как только появятся первые бульбы, снимаем кастрюлю с кремом с плиты. Добавляем ванилин и масло сливочное. Все тщательно перемешиваем и остужаем. Крем для бисквитного торта готов.

присыпка для торта3. Тем временем измельчаем печенье. Можно использовать блендер. Я использую скалку.

бисквитные коржи4. На плоское блюдо кладем первый корж и обильно смазываем его теплым заварным кремом.

коржи для торта5. Сверху кладем следующий корж и также смазываем кремом. И проводим данную процедуру, пока все коржи не будут уложены. Обильно смазываем кремом верх и бока торта.

как приготовить бисквитный торт6. Обсыпаем бока торта и верх измельченным печеньем. Посыпаем верх торта кокосовой стружкой. Можно взять стружку любого цвета.

украшение бисквитного торта 7. Обсыпаем верх торта натертым на мелкой терке шоколадом. Далее украшаем верх торта взбитыми шоколадными сливками.

как украсить торт8. Теперь украшаем взбитыми сливками бока торта и ставим его в холодильник для охлаждения на пару часиков.

бисквитный торт9. Готовый бисквитный торт с заварным кремом разрезаем на куски и подаем к столу вместе со свежезаваренным ароматным чаем. Быстро, просто и очень вкусно! Всем желаю приятного чаепития!