говяжьи ребрышки рецепт

Говяжьи ребра можно приготовить по-разному. Из них получается вкусный соус или рагу. Можно приготовить говяжьи ребра в духовке или на сковороде. Сытным и наваристым получается суп харчо с рёбрышками. Блюд с говяжьими ребрами много. И какое блюдо получается вкусным по-своему.

Я хочу вам предложить приготовить говяжьи ребра тушеные в томате и луковом соке. Для приготовления этого вкусного и ароматного блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
девять штук говяжьих ребер,
пять-семь больших репчатых луковиц,
щепотка соли,
щепотка черного молотого перца,
две столовые ложки томатной пасты,
две столовые ложки масла растительного,
свежая зелень укропа или петрушки – по желанию.
Теперь давайте узнаем, как приготовить говяжьи ребра.

как приготовить говяжьи ребрышки

1. Говяжьи ребрышки промываем под холодной проточной водой и разрезаем по одному. Складываем в миску и добавляем соль и черный перец молотый. Все хорошо перемешиваем. В глубокой сковороде или казанке разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло рёбрышки постепенно по одному и слегка обжариваем на среднем огне. Если выложить ребра все сразу, они плохо обжарятся.

вкусные говяжьи ребрышки

2. Когда ребра слегка обжарятся, огонь убавляем до минимального. Репчатые луковицы очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем нарезанные луковицы к мясу. Добавляем две столовые ложки с верхом томатную пасту. Закрываем крышкой и готовим на самом маленьком огне в течение одного часа. Перемешивать не нужно.

как приготовить говяжьи ребра

3. Через час открываем крышку и хорошо все перемешиваем. Опять закрываем крышкой и тушим говяжьи ребра на самом минимальном огне в течение двух-трех часов. Чем дольше мясо будет готовиться, тем мягче и нежнее оно получится. Если мясо первоначально жесткое, то в конце приготовления от его жесткости не останется и следа. Луковый сок сделает его нежным, ароматным и очень мягким. В конце приготовления можно посыпать ребра измельченной свежей зеленью.

приготовление говяжьих ребер

4. Готовые ребрышки говяжьи тушеные можно подавать к столу с любым гарниром – картофельным пюре, отварным рисом или гречкой, макаронными изделиями. А образовавшийся сок во время приготовления станет отличной подливой. Мясо, приготовленное с томатной пастой, по вкусу получается кисло-сладким. Сладким его делаем луковый сок, а кислинку мясу придает томатная паста. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить говяжьи ребрышки. Всем желаю приятного аппетита!