Я умница
feed-image Лента новостей
Menu
  • Главная
  • Авторизация
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Об авторе
  • Главная
  • Блюда из говядины
  • Говяжьи ребра в томате – рецепт с фото

Говяжьи ребра в томате – рецепт с фото

  • Печать
  • E-mail
Подробности
Super User
Категория: Блюда из говядины
Опубликовано: 14 марта 2014
Просмотров: 1750
  • Говядина
  • Мясо на сковороде
  • Соусы

В мясном павильоне всегда огромный ассортимент мяса на любой вкус. Баранина, свинина, говядина – все, что душа пожелает. Выбор действительно огромен.

Кто-то выбирает баранину или бараньи ребра для приготовления, например, вкусного плова или какого-то другого блюда. Кто-то свинину.
А мне, например, нравится говядина. Я часто беру говяжьи ребра для приготовления разных блюд. Но как приготовить говяжьи ребра, чтобы они получились вкусными и, самое главное, мягкими. Не секрет, что говядина в отличие от свинины, немного жестковата.

Конечно же, рецептов приготовления много. И выбрать можно любой, какой понравится. Я попробовала приготовить говяжьи ребра в томате. И это блюдо мне и моим домашним очень понравилось. Хочу поделиться рецептом приготовления этого блюда и с вами. В нем нет ничего сложного.
Для блюда подготавливаем вот эти продукты:
1 кг говяжьих ребер,
три – четыре чесночных зубчика,
три луковицы среднего размера,
2 ст. ложки томатной пасты,
4 ст. ложки масла растительного,
соль по вкусу и перец.



Продуты приготовлены. Теперь начинаем приготовление блюда.
1. Первое, что нужно мы делаем, это варим до готовности говяжьи ребра. Ребра разделяем, тщательно промываем под проточной водой. Заливаем водой и варим до закипания. После закипания провариваем минуты три и эту воду сливаем. Ребра промываем, вновь заливаем водой и уже ставим варить до готовности.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и слегка прожариваем на масле растительном. Кладем к ним готовые отварные ребра и прожариваем все вместе до золотистого цвета лука.
2. Томатную пасту разводим в отдельной посуде несколькими ложками воды и потом добавляем в сковороду, где жарятся ребра с луком. Также добавляем перец, любые специи по желанию и по вкусу солим. Все аккуратно перемешиваем, убавляем огонь до малого и тушим около двадцати минут. Не забываем перемешивать, чтобы блюдо не подгорело.

Если томатная паста после разбавления ее водой все равно осталось густоватой, то можно в сковороду добавить немного воды. Тушить нужно под закрытой крышкой. Тогда мясо отлично пропаривается и становится вкусным, мягким и сочным.  
3. После того, как блюдо будет готово, даем ему настояться минут десять и раскладываем по тарелкам. Говяжьи ребра в томате можно подавать с макаронами или картофельным пюре. А можно просто отдельным блюдом. Теперь вы знаете, как готовятся говяжьи ребра просто и быстро. Приятного всем аппетита!


Новые статьи:

  • Свиные ребрышки в духовке – пошаговый рецепт с фото - 05/02/2016 12:44
  • Свиные ребра в духовке – рецепт с фото - 27/12/2015 12:42

Почитайте еще:

  • Тушёный фарш со спагетти – рецепт с фото - 24/05/2014 15:23
  • Тефтели с рисом в соусе – рецепт с фото - 20/05/2014 11:27
  • Колдуны с мясом – рецепт с фото - 28/03/2014 20:20

Статьи по теме:

  • Люля кебаб из говядины - 13/02/2014 17:12
  • Котлеты с перепелиными яйцами - 13/02/2014 16:52
  • Назад
  • Вперёд

Добавить комментарий


Отправить
Отменить

Меню сайта

  • Первые блюда
  • Блюда из говядины
  • Блюда из птицы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из макарон
  • Блюда из свинины
  • Блюда из теста
  • Блюда из круп и бобовых
  • Блюда из рыбы
  • Закуски
  • Запеканки
  • Каши
  • Салаты
  • Выпечка
  • Новогодние блюда
  • Праздничные блюда
  • Блюда на Хэллоуин
  • Десерты
  • Заготовки
  • Мультиварка
  • Постные блюда
  • Напитки
  • Соусы, приправы
  • Пасха
  • Полезные советы
  • Видео рецепты
  • Интерьер кухни

Заготовки

Маринованная скумбрия – рецепт с фото
Маринованная скумбрия – рецепт с фото
Джем из инжира – пошаговый рецепт с фото
Джем из инжира – пошаговый рецепт с фото
Лечо из перца – рецепт с фото
Лечо из перца – рецепт с фото
Простой рецепт приготовления абрикосового повидла
Простой рецепт приготовления абрикосового повидла
Борщевая заправка на зиму – рецепт с фото
Борщевая заправка на зиму – рецепт с фото

Мясные блюда

Шашлык из курицы с картошкой в духовке – рецепт с фото
Шашлык из курицы с картошкой в духовке – рецепт с фото
Вкусный шашлык по-грузински – рецепт приготовления
Вкусный шашлык по-грузински – рецепт приготовления
Крылышки куриные запеченные в духовке – пошаговый рецепт с фото
Крылышки куриные запеченные в духовке – пошаговый рецепт с фото
Вкусные мясные биточки с тыквой – пошаговый рецепт с фото
Вкусные мясные биточки с тыквой – пошаговый рецепт с фото
Вкусные тефтели с подливой – рецепт с фото
Вкусные тефтели с подливой – рецепт с фото
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

© 2018 Я умница

Go Top
  • Первые блюда
  • Блюда из говядины
  • Блюда из птицы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из макарон
  • Блюда из свинины
  • Блюда из теста
  • Блюда из круп и бобовых
  • Блюда из рыбы
  • Закуски
  • Запеканки
  • Каши
  • Салаты
  • Выпечка
  • Новогодние блюда
  • Праздничные блюда
  • Блюда на Хэллоуин
  • Десерты
  • Заготовки
  • Мультиварка
  • Постные блюда
  • Напитки
  • Соусы, приправы
  • Пасха
  • Полезные советы
  • Видео рецепты
  • Интерьер кухни

×