Выпечка и десерты

В мясном павильоне всегда огромный ассортимент мяса на любой вкус. Баранина, свинина, говядина – все, что душа пожелает. Выбор действительно огромен.

Кто-то выбирает баранину или бараньи ребра для приготовления, например, вкусного плова или какого-то другого блюда. Кто-то свинину.
А мне, например, нравится говядина. Я часто беру говяжьи ребра для приготовления разных блюд. Но как приготовить говяжьи ребра, чтобы они получились вкусными и, самое главное, мягкими. Не секрет, что говядина в отличие от свинины, немного жестковата.

Конечно же, рецептов приготовления много. И выбрать можно любой, какой понравится. Я попробовала приготовить говяжьи ребра в томате. И это блюдо мне и моим домашним очень понравилось. Хочу поделиться рецептом приготовления этого блюда и с вами. В нем нет ничего сложного.
Для блюда подготавливаем вот эти продукты:
1 кг говяжьих ребер,
три – четыре чесночных зубчика,
три луковицы среднего размера,
2 ст. ложки томатной пасты,
4 ст. ложки масла растительного,
соль по вкусу и перец.

Продуты приготовлены. Теперь начинаем приготовление блюда.
1. Первое, что нужно мы делаем, это варим до готовности говяжьи ребра. Ребра разделяем, тщательно промываем под проточной водой. Заливаем водой и варим до закипания. После закипания провариваем минуты три и эту воду сливаем. Ребра промываем, вновь заливаем водой и уже ставим варить до готовности.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и слегка прожариваем на масле растительном. Кладем к ним готовые отварные ребра и прожариваем все вместе до золотистого цвета лука.
2. Томатную пасту разводим в отдельной посуде несколькими ложками воды и потом добавляем в сковороду, где жарятся ребра с луком. Также добавляем перец, любые специи по желанию и по вкусу солим. Все аккуратно перемешиваем, убавляем огонь до малого и тушим около двадцати минут. Не забываем перемешивать, чтобы блюдо не подгорело.

Если томатная паста после разбавления ее водой все равно осталось густоватой, то можно в сковороду добавить немного воды. Тушить нужно под закрытой крышкой. Тогда мясо отлично пропаривается и становится вкусным, мягким и сочным.  
3. После того, как блюдо будет готово, даем ему настояться минут десять и раскладываем по тарелкам. Говяжьи ребра в томате можно подавать с макаронами или картофельным пюре. А можно просто отдельным блюдом. Теперь вы знаете, как готовятся говяжьи ребра просто и быстро. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты