Мясные блюда

Какое блюдо можно приготовить из говядины, чтобы удивить свою семью? Хочется приготовить что-то необычное и, конечно же, вкусное.

Когда я начала поиск нужного рецепта, долго искать не пришлось. Меня заинтересовал рецепт, которым я и хочу поделиться с вами.

Выбранное блюдо называется мясо по-японски. Конечно, повозиться с ним придется. Но, поверьте мне на слово, блюдо получается просто восхитительным!
Итак, что нам нужно подготовить для его приготовления:
полкило говяжьей мякоти,
300 г белокочанной капусты,
два репчатых лука среднего размера,
пару красного болгарского перца небольшого размера,
пять столовых ложек кунжута,
соус соевый,
для жарки масло подсолнечное,
минеральная вода.

Теперь пошаговый рецепт его приготовления.
1. Мясо промываем тщательно под холодной водой. Кладем в кастрюлю и заливаем минеральной водой так, чтобы мясо было покрыто полностью. Ставим в холодильник на три часа.
2. Через три часа достаем мясо и нарезаем его поперек волокон тонкими брусочками.
3. В сковороде разогреваем масло растительное и добавляем в него соевый соус. Перемешиваем и доводим до кипения.
4. В кипящее масло аккуратно кладем мясные брусочки и обжариваем их на среднем огне до румяной корочки.
5. Когда мясо подрумянится, добавляем к нему лук, нарезанный полукольцами. Тушим пару минут.
6. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками и добавляем в сковороду. Для блюда берем только красный перец. Зеленый для него не подойдет. Я пробовала готовить и с зеленым. Вкус совершенно другой. Перемешиваем и тоже тушим пару минут. Затем добавляем семена кунжута.
7. Нарезаем капусту не очень тонкими полосками длиной около восьми сантиметров. Немного солим и слегка отжимаем. Добавляем в сковороду к мясу с овощами. Капусту берем именно белокочанную.
8. Тушим блюдо до полной готовности капусты на слабом огне.  Конечно же, не забываем перемешивать, чтобы блюдо не пригорело.  Крышкой накрывать не нужно. Соль не добавляем.
9. Когда мясное блюдо будет готово, даем ему настояться минут пять-семь, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Подавать его лучше горячим. Надеюсь, что это ароматное, сочное и вкусное блюдо вам тоже понравиться. Желаю всем приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пасха

Салаты