Выпечка и десерты

Бургер является разновидностью сэндвича. Эта вкусная закуска завоевала популярность во всем мире. Ведь можно вкусно и быстро перекусить.

Такой бургер можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Причем, на его приготовление уйдем где-то минут сорок. Согласитесь, домашний бургер будет намного вкуснее покупного.

Для приготовления этой всеми нами любимой закуски нам понадобится:
для приготовления фарша:
0,7 кг говядины без кости,
0,3 кг жира говяжьего,
один репчатый лук среднего размера,
одна ложка столовая масла растительного без запаха,
 по вкусу перец молотый черный,
соль.

для приготовления гарнира:
четыре булочки для бургеров,
четыре тонких ломтика твердого сыра,
парочка помидоров,
парочка огурцов маринованных,
листья салата-латука,
кетчуп, можно домашний.
1. Мясо и говяжий жир промываем, нарезаем средними кусочками и пропускаем через мясорубку. Треть говядины пропускаем через решётку с крупными отверстиями. Остальное мясо и жир пропускаем через решётку мелкую.
2. Очищенный репчатый лук измельчаем. Разогреваем в сковороде масло растительное и обжариваем в нем мелко нарезанный лук в течение пяти минут. Обжаренный лук добавляем в готовый фарш и все перемешиваем тщательно. далее добавляем по вкусу соль и перчим. Вливаем 130 мл очень холодной воды и сразу же все быстро перемешиваем до однородной массы. Выкладываем в посуду, накрываем пленкой и минут на тридцать-тридцать пять отправляем в холодильник.
3. Достаем охлажденный фарш. Смачиваем руки холодной водой и формируем из говяжьего фарша четыре котлеты, толщина которых два с половиной сантиметра. Доску выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее подготовленные котлеты. Опять отправляем в холодильник минут на сорок. Накрывать пленкой котлеты не нужно.

Решётку тщательно смазываем маслом растительным и аккуратно выкладываем на нее охлажденные котлеты. Обжариваем с обеих сторон на прогоревших углях. Секунд по сорок обжариваем с обеих сторон на сильных углях, а потом на слабых. Средняя жарка займет около семи минут. Можно обжарить котлеты и на сковороде-гриль.
4. Булочки разрезаем аккуратно на две половинки. Обжариваем вниз разрезанной стороной. На одну половинку булочки выкладываем котлету, накрытую ломтиком сыра. А на другую половинку– листья салата, на них кладем нарезанные помидоры, кольца репчатого лука и маринованные огурчики. В отдельной посуде подается кетчуп. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты