Паэлья с морепродуктами рецепт
Классическую испанскую паэлью готовят с добавлением морепродуктов и подают на стол в больших сковородках. Если вы любите пробовать что-то новое, то попробуйте приготовить это вкусное испанское блюдо и ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.

А вот и сам рецепт паэльи. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
0,7 кг риса,
три помидора среднего размера,
четверть чашки масла оливкового,
0,5 кг креветок королевских,
один чесночный зубчик,
0,6 кг мидий,
0,3 кг кальмаровых колец,
зелень свежей петрушки,
одна банка зеленого горошка,
одна средняя луковица,
черный перец молотый,
соль по вкусу,
один красный перец среднего размера,
один средний зеленый перец,
одна чайная ложка шафрана,
два литра воды.

1. Сварим королевские креветки в подсоленной воде. В другой кастрюле варим мидии в кипящей воде в течение пяти минут, пока они не откроются.

2. Процеживаем бульон для приготовления мидий и смешиваем с бульоном, где варились креветки. Добавляем молотый шафран.

3. Вливаем в сковороду для паэльи оливковое масло и разогреваем на среднем огне. Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем на медленном огне. Затем добавляем измельченный чеснок.

4. Помидоры обдаем крутым кипятком, очищаем аккуратно от кожицы и нарезаем их кубиками вместе с зеленым болгарским перцем. Отправляем овощи в сковороду к луку.

5. Добавляем кольца кальмаров и немного подсушиваем их.

6. Рис промываем несколько раз и заливаем водой. Отвариваем рис до полуготовности. Промываем и отправляем его также в сковороду. Обжариваем в течение десяти минут, постоянно помешивая.

7. Заливаем готовящееся блюдо бульоном и доводим до кипения на среднем огне. Убавляем огонь до малого и варим около двадцати минут, добавляя больше бульона, если это необходимо. Рис больше не перемешиваем.

8. Добавляем готовые креветки в блюдо за пять минут до готовности паэльи.

9. Нарезаем продольно красный болгарский перец и добавляем в сковороду.

10. Посыпаем паэлью рубленой свежей петрушкой. Добавляем готовые мидии и зеленый горошек.

паэлья рецепт

11. Перед подачей на стол накрываем паэлью фольгой и оставляем на пять минут. Паэлья с морепродуктами готова. Блюдо подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!