Выпечка и десерты

О пользе гречки для нашего здоровья знают все. Среди остальных круп, она занимает лидирующее место по содержанию витаминов и макроэлементов.

Жиров в ней содержится не так уж и много – всего около пяти процентов, аминокислот – около пятнадцати процентов, и около тридцати пяти процентов в ней содержится углеводов.

Польза гречки – это богатое содержание макроэлементов, которых нет в таком большом количестве в других крупах. В ней много витаминов группы В, есть витамин Р, РР и разные кислоты. Из гречневой крупы можно приготовить множество разнообразных блюд. Супы, каши, вторые блюда – это только часть блюд, где входит в состав гречка.

Я хочу вам предложить рецепт вкусного блюда, и, к тому же, диетического. Несмотря на то, что гречка с грибами готовится просто, блюдо получается очень вкусным, ароматным и полезным. Рецепт приготовления этого блюда я нашла совершенно случайно. Приготовила, понравилось не только мне, но и моим домашним. Вот теперь я хочу поделиться рецептом с вами.   
Сначала подготавливаем ингредиенты:
один стакан чистой гречневой крупы,
около 400 г грибов, я беру шампиньоны,
3 луковицы среднего размера,
чесночная долька,
по вкусу перец молотый черный и соль,
масло растительное.

Теперь начинаем готовить гречку с грибами.
1. Репчатый лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле, периодически помешивая, чтобы лук не пригорел.
2. Грибы тщательно обрабатываем и нарезаем тонкими пластинками. Затем добавляем нарезанные грибы к луку в сковороду.
3. Когда грибы слегка обжарятся, а вода выпарится, добавляем черный перец молотый и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем и продолжаем тушить.
4. Гречневую крупу перебираем, заливаем водой и на среднем огне отвариваем ее до готовности. Вода должна полностью выпариться. На несколько минут закрываем кастрюлю с гречкой, что она немного распарилась. Затем перекладываем ее аккуратно в сковороду, где жарятся грибы.
5. Солим по вкусу, все перемешиваем тщательно и накрываем крышкой. Тушим на самом маленьком огне где-то еще минут шесть – семь. Потом огонь выключаем и даем блюду немного настояться, не открывая крышки. В это блюдо можно также добавить немного морковки, которую обжаривают с луком и грибами. Но мне такое добавление не очень-то и понравилось. Поэтому, в этот рецепт я морковь не включила.
6. Когда блюдо немного остынет, раскладываем его по тарелкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!  


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты