Выпечка и десерты

тальятелле с креветками рецепт Тальятелле с креветками в пиве – это популярное блюдо итальянкой кухни. У нас его тоже можно встретить. Часто вместо талъятелле используют для приготовления любую другую широкую плоскую лапшу, изготовленную из твердых сортов пшеницы. 

Основным ингредиентом данного блюда является пиво. И пиво обязательно должно быть светлым, так как оно оказывает непосредственное влияние на вкус этого блюда. Используют также для приготовления белое пиво или же рыбный бульон. Соответственно, вкусовые качества будут отличаться.

Итак, для приготовления этого вкусного блюда нам понадобится:
одна репчатая луковица среднего размера,
один красный болгарский перец,
один зеленый болгарский перец,
три столовых ложки масла оливкового,
две чесночных дольки,
0,4 кг помидоров консервированных,
одна ложка чайная тмина свежего,
одна столовая ложка пасты томатной,
один стакан пива светлого,
0,3 кг лапши тальяупелле,
0,3 кг любых свежих грибов,
по вкусу соль,
черный перец молотый,
150 г сладкой консервированной кукурузы,
0,4 кг креветок очищенных,
пять веточек свежего базилика,
один маленький пучок свежей петрушки.

Теперь приступаем к приготовлению этого итальянского блюда из креветок.

1. Болгарский перец разрезаем на две половинки, удаляем сердцевину с семечками и хорошо промываем. Затем мелко нарезаем кубиками, также как и репчатый лук. В сковороде разогреваем масло растительное. И в раскаленном на среднем огне обжариваем кубики лука и болгарского перца до мягкости.

2. Свежие грибы перебираем, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем пластинками. Чесночные дольки пропускаем через пресс прямо в сковороду. К овощам добавляем и грибные пластинки. Перемешиваем и тушим в течение трех-четырех минут на среднем огне.

3. Консервированные помидоры очищаем, нарезаем и добавляем в сковороду вместе с томатной пастой и листиками тимьяна. Перемешиваем и аккуратно вливаем пиво. По вкусу добавляем соль, черный молотый перец и варим на медленном огне в течение десяти минут.

4. В кастрюльке кипятим воду, добавляем немного соли и отвариваем талъятелле до готовности. Откидываем на дуршлаг.

5. С консервированной сладкой кукурузы сливаем жидкость. В готовый томатный соус кладем кукурузу и подготовленные очищенные креветки. Доводим все до кипения, убавляем огонь до малого и готовим еще минут пять под закрытой крышкой. Затем в сковороду добавляем измельчённую зелень петрушки, мелко нарезанный базилик, тальятелле и все перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с плиты.

6. Готовое блюдо с креветками выкладываем на плоское подогретое блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты