Мясные блюда

В начале июня на рынках начинают продавать молодой картофель. Не знаю как вам, но мне он очень нравится. Я всегда с нетерпением жду, когда он появится на прилавках.

И, как только моя мечта сбывается, я сразу же начинаю готовить из него разнообразные блюда. Ведь через три недели он уже исчезнет с прилавков и придется ждать до следующего года.

А недавно я еще и узнала, что этот картофель очень полезен. Многих представительных прекрасного пола пугает то, что, если есть много картофеля, то можно поправиться. Это никак не относится к молодому картофелю! Существуют даже диеты, включающие в себя употребление такого картофеля. Так что, пользуйтесь моментом – наслаждайтесь этим вкусным и полезным продуктом и при этом теряйте килограммы. Кстати, в состав этого картофеля входят витамин С, калий, клетчатка и магний, которые так необходимы для нашего организма.

Рецептов приготовления блюд с этим полезным продуктов, как всегда, множество. Я, к примеру, когда покупаю картофель первый раз в наступившем году, отвариваю его в подсоленной воде с укропом. Получается он вкусным и ароматным. А еще мне нравится молодой картофель с грибами. Готовится это блюдо несложно. Да и времени на его приготовление нужно не так много.
Итак, для приготовления данного блюда нужны вот эти ингредиенты:
около килограмма картофеля, желательно, некрупного,
три средние луковицы,
пучок свежего укропа,
с полкило шампиньонов,
немного масла растительного для жарения,
соль по вкусу,
перец по желанию.

Ну вот, все продукты подготовлены. Теперь можно приступать к приготовлению картофеля с грибами.
1. Картофель очищаем от кожуры. Тщательно его промываем под проточной водой. Кладем потом в кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного соли и несколько веточек укропа. Отвариваем до готовности на среднем огне. Варим минут десять-пятнадцать. Картофель не должен развариться.
2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем на слабом огне лук.
3. Обрабатываем шампиньоны. Промываем под холодной водой. Затем шляпки грибов разрезаем пополам и тонко нарезаем. Ножки грибов я замораживаю и потом из них готовлю грибной суп. Нарезанные грибы кладем в сковороду, где жарится репчатый лук, вместе с измельченной зеленью укропа. Тщательно перемешиваем и тушим до готовности грибов – это где-то минут десять.
4. Когда картофель будет готов, сливаем воду. Затем аккуратно выкладываем его в сковороду и перемешиваем. Солим по вкусу и перчим.
5. Блюдо готовое аккуратно раскладываем по тарелкам. Можно посыпать его нарезанными перьями зеленого лука. Подаем блюдо к столу горячим. Желаю всем приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пасха

Салаты