Мясные блюда

Любите ли вы грибы? На этот вопрос каждый из нас даст только положительный ответ. Да, действительно, какие только блюда не готовят из грибов! Их маринуют, солят, варят и тушат, жарят, добавляют в запеканки и первые блюда, готовят из них пюре и икру.

Из них получается вкусная начинка к разным изделиям из теста. Чаще всего для приготовления разнообразных блюд используют шампиньоны, в основном, белые. Серые шампиньоны в кулинарии, почему-то, применяются крайне редко.

Очень вкусными получаются фаршированные шампиньоны. В качестве начинки можно использовать овощи, яйца, мясо. Чтобы это блюдо получилось не только вкусным, но еще и красивым, перед приготовлением грибы не моют, а только протирают влажной салфеткой. Если их вымыть или же замочить в воде, они просто потемнеют и потеряют свой привлекательный вид.

Я хочу вам предложить попробовать приготовить шампиньоны, фаршированные баклажанами. Такое блюдо можно приготовить в летнее время, когда на рынке продают молодые баклажаны. Хотя, их продают круглый год, но вот в летний период они намного вкуснее и полезнее.
Итак, для блюда нам нужно подготовить следующие ингредиенты:
шампиньоны крупного размера штук девять-десять,
один баклажан среднего размера (если будут маленький, то нужно два),
небольшая луковица,
пару ложек нежирной сметаны,
около 200 г сыра твердых сортов,
масло растительное,
молотый перец черный по вкусу,
соль,
несколько веточек свежей зелени.
1. Баклажан моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Обработанные ножки грибов тоже нарезаем небольшими кусочками. Все эти ингредиенты перемешиваем. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем подготовленные овощи.
2. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавляем к ним сметану, перемешиваем и тушим минуты две-три.
3. В готовую смесь добавляем соль и перец. Все перемешиваем и тушим минуты две.   
4. Грибные шляпки обтираем влажной салфеткой и аккуратно смазываем их маслом растительным. Для смазывания я использую специальную кисточку. Смазанные шляпки грибов укладываем на противень. Духовку разогреваем до 180 градусов. И, когда нужная температура будет достигнута, ставим в нее минут на двадцать противень с грибами. Затем противень вытаскиваем, грибы слегка охлаждаем и сливаем с ним жидкость, которая образовалась при запекании.
5. Зелень нарезаем мелко и добавляем в подготовленную начинку.
6. Полученной начинкой наполняем шляпки.
7. Тертый сыр натираем на крупной терке и, при желании, посыпаем грибы. Потом на несколько минут ставим в микроволновку, чтобы сыр слегка расплавился. Такими фаршированными шампиньонами можно украсить любой праздничный стол и подать их в качестве закуски. Приятного всем аппетита!   





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выпечка и десерты

Салаты