Фаршированная свекла с рисом рецепт

Лето – это свежие овощи, фрукты и ягоды, которые богаты всеми необходимыми витаминами и полезными веществами. Они так необходимы нашему организму. Из ягод, фруктов и овощей можно сделать различные блюда, которые не только вкусны, но и полезны.

Вот несколько рецептов приготовления вкусных диетических блюд. Давайте попробуем приготовить фаршированную свеклу с рисом и изюмом.
Для приготовления нам нужны вот эти ингредиенты:
одно яблоко,
150 г свеклы,
одна чайная ложка риса,
одна столовая ложка изюма без косточек,
половина столовой ложки масла сливочного,
40 г нежирной сметаны,
корица.

1. Свеклу варим или запекаем в духовке. Затем очищаем и вырезаем сердцевину, придавая свекле форму чашечки. Из подготовленного риса варим рассыпчатую рисовую кашу и потом смешиваем ее с изюмом без косточек, сахаром и яблоком, которое мелко нашинковываем.

2. Все перемешиваем и затем добавляем корицу и немного растопленного масла сливочного. Опять все хорошо перемешиваем и фаршируем свеклу. Поливаем сверху одной столовой ложкой сметаны и ставим запекать в духовку. Готовую свеклу подаем к столу со сметаной.

морковный салат рецепт

Вкусным получается салат из моркови с орехами и вареньем. Ингредиенты, которые нам нужны для приготовления салата:
30 г ягод клюквы,
20 г очищенных ядер грецких орехов,
две моркови среднего размера
50 г любого варенья

1. Морковь натираем на мелкой терке и потом хорошо смешиваем с подготовленным вареньем. Морковную массу затем укладываем в салатник горкой.

2. Вокруг обкладываем ягодами клюквы, а сверху посыпать рублеными ядрами грецкого ореха, которые нужно предварительно обжариваем. Морковный салат с орехами и вареньем готов. Таким же способом можно приготовить и вкусный и полезный салат из брюквы.

блюда с огурцами рецепты

Ну а теперь рецепт приготовления диетического блюда из свежих огурцов.  Вот эти ингредиенты нам будут нужны для приготовления:
один килограмм свежих огурцов,
30 г муки,
одна чайная ложка перца красного,
две столовых ложки масла сливочного,
по три четверти стакана воды и кислого молока,
зелень укропа и петрушки.

1. Очищенные свежие огурцы нарезаем кубиками, и затем посыпаем смесью, приготовленную из соли, муки и красного перца. Сливочное масло расплавляем в эмалированной кастрюле, добавляем кислое молоко и воду. Все хорошо перемешиваем и кипятим.

2. В полученную смесь опускаем огуречные кубики и на слабом огне, помешивая, провариваем около десяти минут. При подаче на стол готовое овощное блюдо обильно посыпаем рубленой зеленью петрушки и укропа. Всем желаю приятного аппетита!