Мясные блюда

Блюда из кабачков очень вкусны, и, главное, полезны. Кабачки тушат, запекают, добавляют в салаты и соусы, маринуют, жарят, делают пироги и десерты.

А еще их можно употреблять в пищу в сыром виде. Я тоже их никогда так не ела, пока не попробовала. По вкусу они напоминают вкус яблока.

Действительно очень вкусно! Только брать нужно молодые кабачки, в которых семечка еще мелкая. Я их очищают и ем. Такое поедание кабачка отлично помогает избавиться от лишних килограммов. Я на себе его испробовала. Вкусно, полезно и аппетит перебивает.Embarassed

Но сегодня мы поговорим о том, как приготовить кабачки в духовке. Конечно, рецептов огромное количество. При выборе рецепта, не знаешь, на каком остановиться. Но как обычно на приготовление очень сложных блюд не хватает времени. Да и продукты для таких блюд не всегда имеются в холодильнике.

Давайте заглянем в свой холодильник, что из продуктов у нас есть. Итак, немного говядины, помидоры, кабачки, зелень, лучок, майонез. Отлично! Можно нафаршировать кабачки и запечь их в духовке.
Для приготовления данного блюда нам понадобится:
три-четыре молодых кабачка среднего размера,
одна луковица,
красный болгарский перчик,
три красных средних помидора,
около 500 г говядины,
свежая зелень укропа и петрушки,
майонез
1. Для начала готовим фарш. Говядину тщательно промываем, удаляем пленку и нарезаем на куски. Очищаем репчатый лук. Подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку.
2. Под проточной водой тщательно промываем кабачки. Затем нарезаем их кружочками толщиной около 2 см и аккуратно удаляем сердцевину. Для данной процедуры я использовала острый тонкий нож и чайную ложку.
3. Противень слегка смазываем маслом растительным и укладываем на него аккуратно подготовленные кабачки на небольшом расстоянии друг от друга.
4. С помощью чайной ложки заполняем кабачки подготовленным фаршем. Фарш не забываем посолить и поперчить.
5. Сверху на фаршированные кабачки кладем по одной чайной ложке майонеза. В моем холодильнике был майонез «Ряба», но использовать можно любой.
6. Болгарский перчик нарезаем полукольцами и укладываем на майонез.
7. Помидорки тонко нарезаем и укладываем сверху.
8. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и помещаем в него на полчасика противень с кабачками.
9. Запеченные в духовке кабачки слегка остужаем и выкладываем на подготовленное плоское блюдо. Свежую зелень мелко нарезаем и посыпаем готовое блюдо. Теперь подаем к столу. Данное блюдо можно подавать в качестве горячей или холодной закуски. Это уже по желанию. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пасха

Салаты