Мясные блюда

Овощные блюда являются частым «гостем» на нашем столе. Из овощей можно приготовить множество разнообразных блюд, в том числе, и блюд для праздничного застолья.

В моей семье блюда из овощей любят все. Я люблю готовить из овощей какие-то необычные блюда. Правда, в летнее время такие блюда я готовлю чаще, чем зимой.

Недавно я была на праздничном застолье, где мне очень понравились помидоры запеченные с фаршем. Это блюдо за столом пошло на бис! От него исходил такое аромат, который так и манил испробовать это блюдо. После застолья я поинтересовалась рецептом его приготовления. Попробовала приготовить и моя семья оценила его на «отлично».

Теперь я хочу поделиться рецептом этого блюда и с вами. На приготовление уйдет не так можно продуктов и времени. Готовится оно быстро, поэтому, его можно приготовить после работы на ужин.
Итак, как обычно, готовим продукты по списку:
около 800 г говядины или свинины,
четыре-пять спелых помидоров большого размера,
зеленый и красный горький перец,
одна луковица,
одна столовая ложка томатного пюре,
перец молотый черный,
немного масла растительного,
 по вкусу соль.
1.  Готовим мясной фарш. Для его приготовления я взяла говядину и свинину в равных количествах. Лук тоже пропускаем через мясорубку вместе с фаршем. Затем солим фарш и перчим его по вкусу.
2. Помидоры тщательно промываем. Обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Делаем три надреза, но не до конца. Должны получиться кармашки.
3. Аккуратно распределяем фарш между помидорными ломтиками. Подготовленную форму для запекания обильно смазываем маслом растительным и аккуратно выкладываем в нее подготовленные помидоры.
4. Томатную пасту размешиваем в одном стакане теплой воды и заливаем помидоры. Сверху кладем зеленый и красный перчинки.
5. Предварительно духовку разогреваем до 180 градусов. Уже в разогретую духовку ставим помидоры на тридцать минут. Затем увеличиваем температуру до 250 градусов и еще в течение десяти минут запекаем помидоры. Помидоры достаем из духовки и слегка охлаждаем.  
6. Запеченные помидоры аккуратно выкладываем на блюдо. По краям кладем запеченные перчинки. Они, кстати, тоже очень вкусные. Острота исчезаем. Готовое блюдо в теплом виде подаем к столу. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или же в качестве  закуски на праздничный стол. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выпечка и десерты

Салаты