Выпечка и десерты

Что можно приготовить на гарнир? Хочется что-то необычное и оригинальное. Я нашла для себя очень простой рецепт - картофельные шарики.

Готовятся они несложно. И, самое главное, времени на их приготовление нужно не так уж и много. Поэтому, приготовить их можно, например, на ужин.
Итак, для начала, как всегда, следует подготовить все необходимые продукты, а именно:
около килограмма картофеля,
70 г масла сливочного,
одно яйцо,
50 г муки пшеничной,
масло растительное для жарения,
соль,
любимые специи по желанию.
1. Очищаем картофель. Промываем, заливаем водой и ставим на средний огонь. Когда закипит, убираем пену и убавляем огонь. Картофель варим до готовности. Для приготовления пюре из картофеля я обычно беру белый картофель, а не красный. Картофель такого сорта быстрее разваривается и вкуснее.

Хотя, все зависит от сорта картофеля. Когда картофель будет готов, сливаем воду, разминаем его и добавляем яйцо и масло сливочное. Все тщательно перемешиваем. Солим по вкусу и по желанию добавляем специи.
2. В отдельную посуду высыпаем просеянную муку. Из готового картофельного пюре формируем шарики и обваливаем их в муке со всех сторон.
3. В сковороде с высокими бортами разогреваем масло растительное. И, когда оно закипит, убавляем огонь и аккуратно опускаем в него подготовленные шарики. Чтобы не обжечься, я использую ложку.
4. Когда шарики подрумянятся с одной стороны, аккуратно переворачиваем их с помощью лопатки на другую сторону. Золотистые шарики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла растительного. Потом перекладываем их на тарелку.
5. Готовое блюдо украшаем веточками свежей петрушки. Такой гарнир можно подавать как самостоятельное блюдо или к мясным и рыбным блюдам. Подается оно в горячем виде. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты