Выпечка и десерты

Лето – это время, когда можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд из овощей. Вот, например, овощное рагу.

Его можно приготовить из разных овощей – кабачков, баклажанов, болгарского перца, картофеля, помидоров. А если в это блюдо добавить еще и мясо, то оно приобретает совершенно другой вкус.

В моей семье очень любят рагу с зеленой фасолью и курицей. На приготовление этого блюда у меня уходит около часа. В это блюдо входят все овощи, которые дарит нам природа в летнее время. Главное, чтобы они были в холодильнике на момент приготовления рагу.
Итак, чтобы приготовить это вкусное и полезное блюдо, нам будут нужны вот эти продукты:
половина куриной грудки,
около 200 г зеленой фасоли,
с полкило картофеля,
баклажан,
один средний кабачок,
помидор среднего размера,
один зеленый болгарский перец,
три чесночные дольки,
красный горький перец,
небольшая морковь,
средняя луковица,
свежая зелень,
любимые специи, соль.  
1. Куриную грудку тщательно промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кусочками.
2. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками. Для данного блюда идеально подойдет молодой картофель.
3. Луковицу нарезаем полукольцами.
4. Кабачок промываем под водой. Тонко срезаем кожуру и нарезаем небольшими кубиками.
5. С баклажана удаляем кожуру и тоже нарезаем кубиками небольшого размера.
6. Измельчаем чесночные дольки. Разрезаем пополам болгарский перец, удаляем сердцевину, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Горький перец добавляем в рагу по своему вкусу.
7. С помидора удаляем кожицу, обдав его кипятком, и нарезаем его кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
8. Зеленую стручковую фасоль перебиваем и удаляем кончики. Далее промываем и не крупно нарезаем.
9. В кастрюлю кладем кусочки куриной грудки, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания, воду сливаем, заливаем опять водой и ставим на огонь. Когда мясо закипит, провариваем минут пять, и добавляем в кастрюлю все подготовленные овощи. Добавляем воды, чтобы она слегка покрывала овощи, и варим до тем пор, пока овощи не станут мягкими, приблизительно минут 25-30. Варим на среднем огне под закрытой крышкой.
10. В конце варки добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Добавляем любимые специи и солим по вкусу.
11. Рагу разливаем по тарелкам и подаем к столу со сметаной. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты