Выпечка и десерты

Капуста – это овощ, из которого можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Вареники и пирожки с капустой, капустные пироги, борщи и супы, разнообразные салаты – во всех этих блюдах главным ингредиентом является капуста.

Свежая, квашенная и тушеная капуста – в любом виде она вкусна по-своему. Этот овощ, благодарю наличию в нем всех витаминов и полезных веществ, обязательно включают в меню ребенка, делая из нее полезное и вкусное пюре, или просто добавляют при приготовлении первых блюд.

Из этого простого овоща можно приготовить оригинальные блюда. Взять, к примеру, тушеную капусту. Ее можно потушить просто на масле. Такое блюдо является диетическим. А можно и добавить мясо или другие овощи. Тогда блюдо получается сытным и вкусным. При тушении в капусту можно добавить изюм, фасоль или чернослив. Это уже у кого какой вкус.

Но без добавления томатной пасты или пропущенных через мясорубку свежих помидоров, здесь не обойтись. Конечно же, по желанию в нее добавляются и разные специи, как, например, хмели-сунели, черный перец молотый, лавровый лист.    

Можно приготовить, к примеру, капусту тушёную с сосиской или сарделькой. Кому что нравится. Такое блюдо по достоинству будет оценено детьми. Давайте порадуем своих детей и потушим капусту с сарделькой.
Для приготовления такого блюда нам понадобится:  
половина вилка белокочанной капусты,
1 репчатый лук,
1 морковка среднего размера,
масло растительное для жарки (я беру подсолнечное),
4 сардельки,
приправа «хмели-сунели»,
2 ст. ложки пасты томатной,
соль и перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению этого вкусного блюда.
1. Сначала нарезаем лук тонкими полукольцами и нашинковываем морковь. Чтобы морковь получилась тонкой и длинной, я использую специальное приспособление. Затем подготовленный лук и морковь обжариваем на масле растительном.
2. С капусты убираем верхние листья и затем промываем ее под проточной водой. После тонко нашинковываем, используя длинный и широкий нож. Подготовленную капусту укладываем в сковороду к луку и моркови.
3. Сардельки нарезаем кольцами и обжариваем на масле растительном в отдельной сковороде.
4. Протушив капусту под закрытой крышкой минут 15, добавляем в нее томатную пасту, приправу, перец и соль. Все аккуратно перемешиваем. Добавляем немного воды и под закрытой крышкой тушим еще минут 10 на малом огне.
5. Добавляем к капусте обжаренные кружки сардельки и тушим еще минут 5-7.    

Когда блюдо будет готово, аккуратно выкладываем на тарелки и подаем к столу. Точно также готовится и тушеная капуста с сосиской. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты