Мясные блюда

Как приготовить кабачки быстро и вкусно? Очень вкусная и быстрая получается закуска из кабачков. Если к вам неожиданно пришли гости, то такая закуска будет в самый раз.

Продукты для ее приготовления можно найти в холодильнике почти у каждой хозяйки. Это простая закуска, но с оригинальным вкусом.
Что нам нужно, чтобы ее приготовить:
парочка зеленых кабачков среднего размера,
четыре средних спелых помидоров,
200 г майонеза оливкового,
пару зубчиков чеснока,
немного муки,
перец по вкусу и соль,
свежая зелень укропа,
масло для жарки.

Как видите, ингредиенты для закуски простые. Теперь приступаем к ее приготовлению.
1. Кабачки тщательно промываем под проточной водой и бумажным полотенцем его вытираем насухо. Затем, используя длинный широкий нож, нарезаем кружочками. Складываем в тарелку и посыпаем солью и перцем. Перемешиваем.
2. Теперь обваливаем каждый кружочек с обеих сторон в муке.
3. На сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем на малом огне каждый кружочек с обеих сторон до золотистого оттенка.
4. В отдельную миску выдавливаем майонез. Натираем в миску чеснок на мелкой терке и добавляем зелень укропа, которую мелко нарезаем.
5. Жареные кабачки выкладываем на тарелку, чтобы с них стекли остатки масла растительного. Помидоры моем под водой, вытираем насухо и нарезаем тонкими кружочками.
6. На плоское блюдо выкладываем слой кабачков и смазываем их приготовленной приправой из майонеза и чеснока.
7. Далее аккуратно кладем на каждый кружок кабачка помидорный кружок.
8. Затем выкладываем опять жареные кабачки, смазываем их приправой и сверху кладем кружок помидора.
9. Повторяем данную процедуру до тех пор, пока не будут выхожены все жареные кабачки. Выкладывать можно горкой. Получится оригинально и красиво. Когда последний слой будет выложен, посыпаем кабачки жареные с помидорами измельченным укропом, ставим на полчаса в холодильник и подаем к столу. быстрая закуска готова! Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выпечка и десерты

Салаты