Мясные блюда

Баклажаны вкусны в любом исполнении: запеченные, жаренные, маринованные, соленые. Их можно добавить в салаты, вкусным получается овощное рагу. И как бы они не были приготовлены, полезные свойства они не теряют.

Самым популярным и распространенным блюдом является икра из баклажанов. Ее можно заготовить на зиму. А можно приготовить, например, на ужин. Готовится это блюдо несложно. Главное, чтобы в наличие были все необходимые ингредиенты.
Для приготовления вкусной баклажанной икры нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один килограмм баклажанов,
пять-шесть помидоров среднего размера,
пару средних луковиц,
три больших красных болгарских перца,
три-четыре чесночные дольки,
для жарения масло подсолнечное,
одна ложка чайная пасты томатной,
по вкусу сахарный песок и соль.
1. Первое, что мы делаем, это подготавливаем баклажаны. Удаляем плодоножку. Промываем и протираем бумажным полотенцем. Духовку разогреваем до двухсот градусов и на полчаса ставим в нее противень, на котором размещаем баклажаны.
2. Пока главный ингредиент запекает, подготавливаем помидоры. Сначала их обдаем кипятком и удаляем кожицу.
3. Подготовленные помидоры кладем в блендер и взбиваем несколько секунд.
4. Морковь натираем на крупной терке. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем косточки, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Луковицы измельчаем.
5. В сковороде разогреваем масло растительное. Сначала пару минут обжариваем измельченный лук. Добавляем морковь и кубики перца, перемешиваем и тушим около пяти минут.
6. Добавляем помидоры и под закрытой крышкой тушим на самом слабом огне не более десяти минут, не забывая при этом овощи перемешивать.    
7. Пока готовятся овощи, достаем из духовки запеченные баклажаны и, слегка остудив, удаляем кожицу. Нарезаем кубиками и добавляем в сковороду к овощам. Готовим пару минут.

8. Добавляем пасту томатную, сахар, соль и перемешиваем. Накрываем крышкой и до полной готовности овощей тушим.
9. За пару минут до готовности добавляем в овощной блюдо измельченный чеснок.
10. Готовую овощную икру немного охлаждаем, после чего выкладываем на блюдо и подаем к столу. Икра вкусна как в теплом виде, так и в холодном. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пасха

Салаты