Выпечка и десерты

В последнее время стало модным подавать кремовые супы в хлебушке. Но так же будет оригинально выглядеть и подача обыкновенного пюре в пшенично-дрожжевых булках. 

В этот раз я предлагаю сделать пюре из топинамбура, картофеля и имбиря. Вкус – потрясающий! Аромат имбиря просто преображает любое блюдо, а в сочетании с топинамбуром, так просто превращает обыкновенный гарнир в пищу королей!

Кто не в курсе, что  такое топинамбур, поясняю – корнеплод земляной груши. Очень полезный овощ, гораздо больший процент содержания железа, чем в любом другом овоще. Также в нём содержатся нужные аминокислоты, клетчатка, кальций и калий.  Я покупаю этот замечательный овощ на рынке, стоит – копейки, а пользы от него – на миллионы.
Приступаем, для приготовления овощного пюре в булочках на 6 порций нам нужно 2 часа времени.
Ингредиенты:
Картофель  крупный – 2 штуки
Топинамбур – 4-5 штук
Корень имбиря – 1 штука
Молоко цельное – 100 миллилитров
Булочки дрожжевые – 6 штук
Соль – 1 столовая ложка.

Подготовим ингредиенты для овощного пюре в булочках. Булки берите слегка подсохшие. Картофель – сорта для варки.
1. Тщательно промываем и очищаем от кожуры топинамбур, картофель и корень имбиря. Используйте овощечистку и процесс не займёт много времени. В металлическую кастрюлю высыпаем картофель, порезанный на 6 частей. Добавляем все остальные овощи – их можно не нарезать. Заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения и варим суп примерно 1.5 часа – до того момента, как размягчится топинамбур. Имбирь у меня, кстати, так и не разварился, я его просто выбросила после – аромат он в любом случае оставил стойкий.
2. Займёмся приготовлением хлебной тарелочки. Отрезаем верхушку от булки – это будет крышка. Мякоть вынимаем чайной ложкой – тарелка готова.
3. Когда приготовились овощи – подогреваем молоко. Овощи нужно немного остудить.  Пюрируем овощи любым привычным прибором (можете использовать блендер, миксер или пресс для картофеля). Добавляем молоко – снова перемешиваем и ставим на маленький огонь минут на 10. Постоянно помешиваем пюре.
4. Зелень петрушки используем для украшения, промываем и разделяем на соцветия. Овощное пюре готово! Выкладываем столовой ложкой в каждую булочку, добавляем зелень петрушки, прикрываем «крышкой» и подаём гостям.

Блюдо замечательно хранит температуру. Можно приготовить и для банкета, и для обыкновенного буднего дня и подать ребёнку, если уж дети не хотят есть полезные овощи, значит , стоит предлагать их в праздничном варианте, не правда ли?
Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты