Мясные блюда

Из кабачков можно сделать много разнообразных блюд. Блюда из кабачков получаются не только вкусными, но еще и очень полезными. Их можно жарить, запекать, а также тушить, отваривать и даже употреблять в сыром виде.

Этот всеми любимый овощ добавляют в первые блюда и салаты. Из него делают десерты. А какие получаются пироги с кабачками, это нужно только попробовать.

Ну а всем известную кабачковую икру любят все. Это блюдо из кабачков является любимым не только у взрослых, но и у детей. Одним словом, рецептов существует множество. И выбрать можно любой по своему вкусу.

Мне очень нравятся фаршированные кабачки. Начинку можно сделать любую. Я предлагаю вам свой любимый рецепт приготовления этого блюда.
Сначала подготовим продукты по указанному списку:
три – четыре кабачка среднего размера,
300 г говяжьего фарша,
три средних шампиньона,
одна небольшая луковица,
свежий огурец,
масло растительное,
100 г сыра твердого, например, «Черный принц»,
100 г майонеза любого, я беру оливковый,
по вкусу молотый перец черный и соль.
1. Обрабатываем шампиньоны. Удаляем пленку с обратно стороны шляпки, и потом тщательно промываем под холодной водой. Затем грибы нарезаем тонкими пластинками, а лук – тонкими полукольцами.
2. Подготовленные грибы и лук обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве масла растительного.
3. Кабачки промываем. Разрезаем аккуратно пополам. И с помощью чайной ложки удаляем мякоть с зернами. Удалять нужно аккуратно, чтобы кабачок остался целым.
4. В миске смешиваем говяжий фарш и обжаренные грибы с луком. Солим и перчим, как кому нравится. Опять перемешиваем все тщательно.
5. Готовым фаршем равномерно наполняем лодочки из кабачков.   
6. В отдельной миске смешиваем сыр, который натираем на терке крупной, и майонез.
7. Противень слегка смазываем маслом растительным и выкладываем на него подготовленные кабачки. Готовую сырную смесь аккуратно выкладываем на кабачки поверх фарша.
8. Заранее разогреваем до 170-180 градусов духовку. И ставим уже в горячую духовку противень с нашими фаршированными кабачками. Сначала запекаем минут пять при температуре 180 градусов. Потом снижаем температуру до 150 градусов и минут десять еще запекаем. Сыр должен расплавиться и зарумяниться. Тогда наше блюдо будет готово.
9. Выключаем духовку, даем кабачкам еще пару минут постоять в духовке и затем вытаскиваем противень. Слегка остужаем и выкладываем на плоское блюдо. Украшаем по своему желанию. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пасха

Салаты