Выпечка и десерты

Из зеленой стручковой фасоли можно приготовить много не только вкусных, но еще и очень полезных блюд. Стручковую фасоль можно использовать при приготовлении зеленого или красного борща. Ее можно потушить с овощами духовке.

Отварную фасоль можно добавит в салаты. Рецептов множество. И выбрать можно на свой вкус.

Я хочу предложить приготовить зеленую фасоль с вешенками. Получается очень вкусное вегетарианское блюдо. Готовится оно быстро и просто.

Для его приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
0,3 кг зеленой стручковой фасоли,
0,3 кг грибов вешенки,
пару сантиметров корня свежего имбиря,
три чесночных зубчика,
один красный перчик чили,
три ложки столовые масла растительного,
одна ложка столовая соуса соевого,
черный молотый перец,
по вкусу соль.

Начинаем пошагово готовить это вкусное и полезное блюдо.

1. Зеленую фасоль промываем под проточной водой. Выкладываем на салфетку и просушиваем. Отрезаем кончики. Если фасоль длинная, то разрезаем ее на две половинки. Обрабатываем грибы. Промываем под холодной водой, удаляем ножки, а шляпки нарезаем тонкими полосками.

2. Очищенные чесночные дольки мелко рубим, а очищенный корень имбиря измельчаем. Перец чили можно использовать по желанию. Если вы его добавляете в блюдо, то разрежьте его пополам и, удалив семена и перегородки, нарежьте его тонкими полуколечками.

3. Берем сковороду большого размера и ставим на огонь. Разогреваем в ней масло растительное. Кладем измельченный имбирь и чеснок. Затем добавляем подготовленную стручковую фасоль. Все тщательно перемешиваем и тушим две-три минуты. Добавляем нарезанные грибы и половину стакана простой воды. Опять все аккуратно перемешиваем.

Огонь добавляем до максимума и, часто помешивая, готовим до тех пор, пока вода полностью не выпарится. Зеленая фасоль должна стать мягкой.

4. Как только блюдо будет готов, солим и перчим по вкусу и снимаем с огня. Выкладываем на блюдо, поливаем соевым соусом и подаем к столу. Блюдо получается действительно очень вкусным. Попробуйте и вы не пожалеете! Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты