Выпечка и десерты

Когда в продаже появляется молодой картофель, сразу возникает вопрос: как приготовить молодой картофель? Хочется приготовить что-то вкусное, чтобы порадовать свою семью. Есть много рецептов приготовления блюд с молодым картофелем.

Можно, например, приготовить молодой картофель с куриной голенью. А можно просто приготовить картофель с овощами. Рецепт довольно простой. Да и ингредиентов для его приготовления много не требуется.

Итак, чтобы приготовить данное блюдо, нам понадобятся вот эти ингредиенты:
около одного килограмма молодого картофеля,
один молодой кабачок среднего размера,
одна средняя морковь,
пару спелых помидоров среднего размера,
одна большая луковица,
три-четыре чесночных дольки,
100 г зеленой стручковой фасоли,
50 г масла растительного,
свежая зелень,
по вкусу соль и молотый перец.

1. Очищенный картофель промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и варим картофель до готовности, немного подсолив воду. Когда картофель будет готов, воду сливаем.

2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. А очищенную морковь – кубиками маленького размера. В сковороде разогреваем масло растительное. Обжариваем в нем луковые кольца и кубики моркови в течение трех минут на слабом огне.

3. Молодой кабачок также нарезаем маленькими кубиками и добавляем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем также в течение трех-четырёх минут.

4. Зеленую стручковую фасоль промываем, обрезаем хвостики и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем нарезанную фасоль в сковороду к остальным овощам. Перемешиваем и тушим все около пяти минут.

5. Спелые помидоры нарезаем кубиками среднего размера, а чесночные дольки измельчаем. Подготовленные овощи кладем в сковороду и опять все перемешиваем. Тушим около пяти минут под закрытой крышкой.

6. Свежую зелень петрушки и укропа измельчаем и добавляем в сковороду. Солим по вкусу и перчим. Все перемешиваем.

7. Теперь к тушёным овощам кладем отварной молодой картофель и все аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Накрываем крышкой и тушим около пяти минут.

8. Картофель с тушёными овощами слегка остужаем, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Быстро, просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты