Выпечка и десерты

домашние овощные котлеты простой рецептВсе мы любим котлеты. Их можно приготовить из баранины, куриного мяса, свинины и говядины. Очень вкусными получаются и овощные котлеты.

Вот простой рецепт котлет из овощей. Для приготовления нам нужны вот эти ингредиенты:
один кочан капусты,
масло оливковое,
одна большая морковь,
свежемолотый чёрный перец,
один небольшой цуккини,
соль,
одно большое зелёное яблоко,
молотая сладкая паприка,
один небольшой пучок петрушки, укропа или кинзы,
половина чайной ложки разрыхлителя,
три чесночных зубчика,
четыре столовых ложки муки пшеничной,
три яйца,
две столовых ложки манной крупы,
три столовых ложки жирной сметаны.

1. Очень тонко шинкуем белокочанную капусту. Натираем на тёрке цуккини и морковь. Подготовленные овощи кладем в миску, солим по вкусу и мнем слегка руками. Затем оставляем на тридцать мину. После чего тщательно отжимаем всю жидкость.

2. Смешиваем манную крупу, просеянную муку, разрыхлитель, паприку и перец. Отдельно взбиваем яйца со сметаной. Мелко рубим зелень и чеснок, а яблоко натираем на тёрке. Все составляющие смешиваем и оставляем на десять минут – получится негустая масса.

3. В сковороде разогреваем масло оливковое и ложкой выложить массу. Жарим овощные котлеты под крышкой до румяной корочки. Готовые котлеты слегка охлаждаем и подаем к столу.

котлеты из картофельного пюре рецептТеперь давайте попробуем приготовить картофельные котлеты с жареным луком.
Для приготовления нам понадобится:
0,8 кг картофеля,
панировочные сухари,
три средине луковицы,
свежемолотый чёрный перец,
соль,
одно яйцо,
масло топлёное,
два яичных желтка,
одна столовая ложка жирной сметаны,
сметана для подачи

1. Одну большую или две небольшие картофелины откладываем. Остальной картофель очищаем, кладем в широкую кастрюлю и заливаем кипятком. Доводим на среднем огне до кипения, солим и варим под крышкой до абсолютной мягкости картофеля, двадцать пять минут.

2. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Присыпаем его сухарями, стряхнуть лишнее. Разогреваем в большой сковороде с высокими бортами масло топлёное слоем не меньше 1 см. Затем луковицу обжариваем порциями на сильном огне до золотисто – коричневого цвета. Жаренный лук выкладываем на смятые бумажные полотенца.

3. Картофель, который отложили, очищаем и натираепм на мелкой тёрке. Затем оставшимся от обжаривания лука горячим маслом (четыре столовых ложек) заливаем тёртый картофель, добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

4. С варёного картофеля сливаем воду, разминаем его в пюре и смешиваем с картофельно – сметанной массой. Перчим, солим по вкусу и остужаем.

5. После того, как картофельная масса полностью остынет, добавляем взбитое с желтками яйцо и хорошенько перемешиваем. Мокрыми руками лепим круглые котлеты из картофельного пюре диаметром примерно 7 см и толщиной 2 см.

6. Каждую котлету обваливаем в сухарях и обжариваем на небольшом огне в топлёном масле до румяной корочки со всех сторон. Подаем котлеты из картофеля на стол с жареным луком и сметаной. Желаю всем приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты