Выпечка и десерты

Лето дарит нам много свежих овощей, фруктов и ягод. Почему бы не воспользоваться этим и не насладиться вкусными и полезными блюдами?! Ведь можно существует много разнообразных рецептов приготовления, например, овощных блюд.

Рецептом приготовления одного такого блюда я и хочу поделиться. Я случайно его нашла и блюдо, приготовленное по этому рецепту, мне очень понравилось. Конечно, повозиться с ним придется, но зато ваши домашние будут очень довольны.
Итак, чтобы приготовить это овощное блюдо, нам понадобятся вот эти ингредиенты:
один болгарский перец среднего размера,
пять спелых красных помидоров,
одна средняя морковь,
большая луковица,
один средний баклажан,
кабачок среднего размера,
несколько чесночных долек,
приправа хмели-сунели,
свежая зелень укропа и петрушки,
с полкило молодого картофеля среднего размера,
масло растительное,
соль.
1. Очищенный картофель тщательно промываем, заливаем водой и ставим на средний огонь. Варим до готовности. Не забываем убирать пену. Для улучшения вкуса картофеля многие в кастрюлю кладут свежий укроп. Это можно сделать по желанию.
2. С баклажана тонко срезаем кожуру. Промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
3. Очищенные морковь и кабачок нарезаем тонкими кружочками, болгарский зеленый перец – полосками, зубчики чеснока и луковицу измельчаем. Чтобы было удобно все нарезать, я использую длинный широкий нож.
4. В разогретом масле растительном до золотистого цвета обжариваем баклажан. Это займет около двух минут.
5. Отдельно обжариваем в течение минуты болгарский перец.
6. В этом же масле растительном с обеих сторон до золотистого оттенка обжариваем кружочки кабачка. На его обжаривание уйдет около трех-четырех минут.
7. Далее обжариваем около минуты измельченный лук и чеснок.
8. Обжариваем в течение трех минут также морковные кружки с обеих сторон.
9. Когда молодой картофель будет готов, его тоже слегка обжариваем на растительном масле, но не долго, - где-то минуты две.
10. Помидор нарезаем дольками.
11. К картофелю добавляем все обжаренные овощи, помидорные дольки, рубленую зелень, соль и приправу.
12. Перемешиваем и тушим около двух-трех минут, не более, иначе, помидоры превратятся в кашу.  
13. На блюдо выкладываем (при желании) салатные листья. А на них – молодой картофель с тушёными овощами. Наше вкусное и полезное блюдо готово. Всем приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты