как приготовить курицу в духовке

Какие блюда можно приготовить из курицы? Можно приготовить курицу в духовке или на сковороде. Очень вкусными получаются котлеты из курицы. Одним словом, рецептов приготовления курицы много. Выбирайте любой и радуйте своих близких вкусным блюдом.

Я хочу вам предложить рецепт приготовления курицы «в шубке». Нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,5 кг филе грудки куриной,
два чесночных зубчика,
перец молотый чёрный,
соль,
250 г сыра твердых сортов,
одна чайная ложка рубленой зелени,
две репчатых луковицы,
одна столовая ложка масла топлёного,
три помидора.

1. Нарезаем грудки на порции, натираем солью, перцем и посыпаем рубленой зеленью. Обжариваем в топлёном масле со всех сторон. Берем стеклянную посуду для духовки и аккуратно перекладываем в нее. Помидоры, сняв кожицу, нарезаем кружками и выкладываем на грудки.

2. Разогреваем до двухсот градусов духовку. Очищаем чеснок и луковицу, затем мелко рубим и обжариваем в сливочном масле. Массу выкладываем на грудки, посыпаем тёртым сыром и ставим на пятнадцать минут в духовку. Украшаем зеленью готовое блюдо.

куриная грудка в грибном соусе рецепт

Очень вкусными получаются куриная грудка в соусе. Для приготовления нам понадобится:
две куриных грудки,
перец свежемолотый и соль – по вкусу
две столовых ложки масла сливочного.

для приготовления соуса:
200 г шампиньонов,
растительное масло для жарки,
одна луковица репчатая,
100 мл сливок,
две чайных ложек муки,
100 мл бульона куриного,
перец свежемолотый, соль – по вкусу.

1. Моем куриную грудку, потом обсушиваем и натираем перцем и солью. Растапливаем в сковороде сливочное масло, обжариваем грудку до румяного цвета. После этого обжаренную грудку перекладываем в форму для запекания, смазанную маслом, ставим в духовке и запекайте пятнадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

2. Приготовим грибной соус из шампиньонов. Моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками грибы. Очищаем и мелко нарезаем репчатую луковицу. Обжариваем луковицу в той же сковороде, где жарились грибы. Затем добавляем шампиньоны и жарим, помешивая, десять минут. Лук с грибами посыпаем мукой и жарим несколько минут.

3. Добавляем куриный бульон, помешивая, доводим до кипения и немного тушим. По вкусу солим и перчим. Убавляем огонь, вливаем сливки и хорошо перемешиваем. Тушим на малом огне, пока соус немного не загустеет.

4. Кладем в сковороду с соусом куриные грудки, после этого накрываем крышкой и прогреваем. Перед подачей к столу грудку выкладываем на тарелки и поливаем соусом с грибами. Всем желаю приятного аппетита!