Мясные блюда

Куриное мясо вкусно и полезно. И об этом уже все давно знают. Вот почему это мясо обязательно включают в диетическое питание. Кроме того, оно входит и в меню ребенка.

Мясо курицы отлично усваивается организмом человека. Если сравнить его, например, с говядиной, то в нем содержится значительно больше питательных веществ, витаминов и белка.

В здоровом питании это мясо держит первенство на протяжении многих лет. И это неудивительно. Ведь даже в послеоперационном периоде, чтобы больной быстрее восстановил свои силы, то он должен употреблять куриный бульон, сваренный в домашних условиях.  

Существует много кулинарных рецептов приготовления блюд из этого нежного и вкусного продукта. Куриные рулетики, отварная и жареная курица, котлеты из куриного филе, разнообразные первые блюда – все это можно приготовить из этого мяса. Большой популярностью пользуются салаты с куриным филе, и даже десерты. Для того чтобы мясо курицы не было сухим, рекомендуется при его приготовлении добавлять немного соуса, лимонную дольку или же разнообразные заправки.

Очень вкусными получаются рулетики из куриного филе с грибами. Хотя, для их приготовления можно использовать разнообразную начинку. Я в своем рецепте в качестве начинки использую грибы.
Для приготовления этого вкусного блюда нам нужно:
6 штук куриного филе,
170 г ядер грецкого ореха,
250 г шампиньонов,
170 г сыра твердых сортов Пармезан,  
2 луковицы,
немного масла оливкового,
укроп, петрушка, соль.

Когда все будет подготовлено для рулетиков из куриного филе, можно начинать к их приготовлению.
1. Обработанные шампиньоны нужно нарезаем тонкими пластинками, сложить в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Обычно это около 10-12 минут.
2. Подготовленные грецкие орехи натираем на терке и смешиваем с натертым на крупной терке твердым сыром.  
3. Готовые грибы откидываем на дуршлаг, что вся вода стекла. Сковороду разогреваем и прожариваем на масле оливковом грибы вместе с измельчённым луком.
4. Отбиваем куриное филе с помощью молотка. Отбивать нужно аккуратно, чтобы филе не порвалось. Затем на середину укладываем остывшую грибную начинку и аккуратно сворачиваем рулетиком.  
5. В форму для запекания немного добавляем масло оливковое, и аккуратно складывает подготовленные рулетики из куриного филе.
6. Сверху рулетики нужно покрыть смесью, в состав которой входят грецкие орехи и тертый сыр.
7. Духовку заранее разогреваем и ставим форму с рулетиками на полчаса. Выпекаем нужно при температуре около 150 градусов. Рулетики должны приобрести золотистый оттенок.

Затем аккуратно их выкладываем на подготовленное блюдо и украшаем зеленью и кружочками свежего огурца. Приятного вам аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пасха

Салаты