Мясные блюда

Котлеты – это блюдо, от которого не сможет оказаться ни взрослый, ни ребенок. Их можно приготовить из разного мяса – свинины, говядины, баранины, индейки, кролика, курицы. Подают это блюдо с гарниром и соусом.

Но особенно вкусными получаются котлеты из печени. Не знаю как у вас, но у меня мои домашние их просто обожают. Для их приготовления можно использовать говяжью или куриную печень.

Мне больше нравятся котлеты из куриной печени. На их приготовление уходит меньше часа. Поэтому их можно приготовить  на ужин, придя с работы.
Необходимые продукты для их приготовления:
с полкило печени куриной,
парочка яиц,
две средние луковицы,
парочка картофелин среднего размера,
половина стакана пшеничной муки,
перец молотый черный,
по вкусу соль,
для жарения масло растительное,
свежая зелень укропа и петрушки.
1. Куриную печень предварительно размораживаем. Я ее беру в замороженном виде. Тщательно перебираем и промываем под холодной проточной водой. Затем пропускаем ее через мясорубку. Репчатый лук очищаем и тоже пропускаем через мясорубку вместе с печенкой.
2. На мелкой терке натираем очищенный и тщательно вымытый картофель. Полученную массу добавляем к печени.
3. Очень мелко нарезаем свежую зелень, и высыпаем в посуду с фаршем. Зелень добавляется в котлеты при желании. Туда же добавляем пару яиц.
4. Добавляем по вкусу молотый перец и соль. Все перемешиваем очень тщательно, чтобы получилась однородная масса. Затем добавляем постепенно подготовленную и просеянную муку, постоянно помешивая смесь.
5. На сковороде разогреваем масло растительное. И уже в кипящее масло выкладываем с помощью ложки печеночную смесь.
6. Обжариваем на среднем огне котлетки с обеих сторон в течение пяти минут. Котлеты должны подрумяниться.
7. Вытаскиваем готовые печеночные котлеты на блюдо и даем стечь остаткам масла растительного.
8. Пока масло стекает, готовим к котлетам соус. В миску добавляем по паре столовых ложек жирной сметаны и майонеза оливкового. Натираем на мелкой терке одну чесночную дольку и тоже добавляем в миску. Все тщательно перемешиваем и соус к котлетам готов.
9. Котлеты из куриной печени выкладываем на блюдо. Рядом выкладываем соус. Дополняем котлеты веточками свежей зелени и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита! 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выпечка и десерты

Салаты