Мясные блюда

Шампиньоны – это грибы, которые имеют тонкий аппетитный запах. Блюда из них готовятся быстро и легко. Да и получаются они вкусными.

Грибы эти могут отлично сочетаться с различными компонентами. Этот вид грибов очень богат содержанием незаменимых аминокислот. В них много и биологически активных веществ. Блюда, приготовленные из них, диетические, так как калорийность этих грибов составляет всего лишь в пределах 30 ккал на 100 г грибов.  

Сейчас существует множество рецептов приготовления блюд из шампиньонов. Их можно мариновать, жарить, варить и запекать  духовке. Кроме того, их добавляют в салаты, первые блюда, а сколько можно приготовить из них вторых блюд, просто не сосчитать. Их них получаются отличные крем-супы и супы-пюре. Используют их и для приготовления разнообразных соусов и заправок ко вторым блюдам. Не смотря на то, что эти грибы низкокалорийные, блюда из них получаются полезными и сытными.

Грибы отлично сочетаются с куриным мясом, говядиной и свининой. Вкусным получается куриное филе с грибами в сметане, рецептом приготовления которого я и хочу с вами поделиться.
Итак, нужны будут вот эти продукты для приготовления вкусного блюда:
600-700 г белых шампиньонов,
1 ст. ложка пшеничной просеянной муки,
400 г куриного филе,
одна большая луковица,
молотый черный перец,
300 г сметаны любой жирности,
масло растительное для жарения.

Теперь начинаем готовить.
1. Грибы обрабатываем – удаляем с них пленки и тщательно промываем под проточной водой. Затем нарезаем их тонкими пластиками. Разогреваем сковороду, укладываем в нее нарезанные грибы и прожариваем, без добавления масла минуты три.
2. Нарезанное мелкими кусочками филе курицы обжариваем в другой сковороде на масле растительном.
3. Репчатый лук тонко нарезаем полукольцами и добавляем к грибам. Немного вливаем растительного масла и перемешиваем. Обжариваем грибы с луком в течение пяти минут.
4. К грибам добавляем муку, несколько ложек воды, перемешиваем и обжариваем еще минуты три-четыре.
5. Затем добавляем обжаренные кусочки куриного филе. Тщательно перемешиваем и на самом маленьком огне тушим еще минуты три.
6. Потом добавляем сметану. Опять все перемешиваем и тушим на слабом огне около четырех-пяти минут.
7. Во время тушения не забываем перемешивать, чтобы наше блюдо не пригорело.    

Готовое блюдо снимаем с огня и даем настояться. Тем временем готовим картофельное пюре. Когда пюре будет готово, аккуратно выкладываем его на тарелку вместе с куриным филе и грибами. При желании можно украсить свежими овощами или зеленью. Блюдо готово, можно и к столу. Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пасха

Салаты