Курочка под шубкой – рецепт с фото

Курицу можно приготовить по-разному. Блюд из курицы великое множество, прочем, как и рецептов их приготовления. Выбрать можно любой, какой пожелаешь.

Куриное мясо добавляют в салат. Из него готовят вкуснейшие и нежные котлеты. Мясо курицы включают в детское и диетическое питание.
В моей семье тоже отдают предпочтение куриному мясу. Особенно нравится блюда с курицей, приготовленные в духовке. Недавно я готовила своей семье курочку под шубкой в горчичном маринаде. Чтобы ее приготовить, особо много продуктов не понадобится:
одна большая куриная грудка,
большая морковь,
лимон среднего размера,
около 150 г сыра твердого,
три столовых ложки майонеза оливкового,
одна столовая ложка острой горчицы,
черный перец молотый,
по вкусу соль.


1. Куриную грудку тщательно промываем и отделяем филе. Если имеется чистое куриное филе, то можно использовать его. У меня была заморожена куриная грудка. Отделив филе от косточки, промываем его и нарезаем небольшими кусочками.
2. Готовим горчичный маринад. Для этого берем глубокую миску. Кладем в нее острую горчицу, майонез оливковый. Лимон разрезаем на две половинки и из одной выжимаем сок. Сок тоже добавляем в миску. Если вы майонез не любите, его можно заменить сметаной. Также добавляем соль, черный перец молотый. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
3. Берем посуду побольше и выкладываем в нее кусочки куриного филе. Добавляем к ним подготовленный маринад и тщательно перемешиваем. Ставим мариноваться в холодильник минут на сорок.
4. Когда время пройдет, выкладываем маринованное филе в форму для запекания, предварительно смазанную маслом растительным. Сверху выливаем оставшийся маринад и равномерно его распределяем.
5. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Затем кладем ее на куриное филе.
6. На крупной терке также натираем и сыр твердых сортов. Натертым сыром посыпаем поверх моркови. Заранее разогреваем до двухсот градусов духовку. Когда температура дойдет до нужных цифр, ставим в нее форму с курочкой в маринаде.
7. Запекаем в течение получаса. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. Готовое блюдо достаем из духовки, слегка остужаем и прямо в форме для запекания подаем к столу в теплом виде. К блюду можно сделать овощной салат и просто нарезать свежие овощи. Всем желаю, как всегда, приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены