Выпечка и десерты

Приготовить куриные голени можно по-разному. Очень вкусными получаются голени в слоеном тесте. Не менее вкусны голени, например, в апельсиновом соке. Из голеней можно приготовить рагу. Изумительно вкусными они получаются, если их запечь на костре.

Недавно я готовила куриные голени в духовке, запеченные с картофелем, грибами и сыром. Хотя для приготовления данного блюда требуется немало продуктов, оно готовится несложно, как это кажется на первый взгляд.
Вот продукты, которые нам нужны, чтобы приготовить это блюдо из курицы:
пять - шесть обработанных куриных голеней,
250-300 г маслят,
семь-восемь средних картофелин,
одна средняя луковица,
150 г любого сыра твердых сортов,
одна-две столовых ложки майонеза,
черный молотый перец по вкусу,
соль.
1. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками. Берем форму для запекания и слегка смазываем ее маслом растительным с помощью кисточки. Выкладываем картофельные кружочки, равномерно распределяя по всей форме. Слегка солим, перчим и добавляем немного воды.
2. Подготавливаем грибы. Я брала замороженные маслята. Можно взять шампиньоны. Если вы взяли замороженные грибы, то за полчаса до приготовления нужно достать их из морозильника и разморозить. Промываем грибы под холодной водой и нарезаем тонкими пластинками. Затем выкладываем их в форму на картофель.
3. Голени промываем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и складываем в глубокую миску. Лук тонко нарезаем полукольцами и добавляем в миску к голеням. Добавляем и майонез.
4. Теперь все тщательно перемешиваем. Подготовленные голени выкладываем в форму для запекания вместе с луковыми полукольцами и майонезом.
5. Разогреваем до двухсот двадцати градусов духовку и уже в разогретую ставим форму на полчаса. Голени должны подрумяниться.
6. Пока голени стоят в духовке, сыр натираем на крупной терке. Затем посыпаем тертым сыром равномерно голени и отравляем еще минут на двадцать пять обратно в духовку. Сыр должен расплавиться.
7. Блюдо подаем на стол прямо в форме для запекания. Голени получаются вкусными и ароматными. Картофель пропитываем мясным соком. Грибы придают блюду необыкновенный вкус. Желаю всем приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты