Выпечка и десерты

Мясо курицы нежное и мягкое и блюда получаются из него очень вкусными. Готовить курицу можно по-разному. Куриные котлеты и отбивные, рагу и запеченная курица с картошкой. Отварная, жареная, тушёная – она всегда получается мягкой и вкусной.

Я недавно попробовала запечь курицу в апельсиновом соке. Блюдо получилось ароматным и сочным. Попробуйте и вы его приготовить. А, может, и ваша семья оценит его по достоинству.
Чтобы приготовить запеченную курицу в соке, нам нужны будут вот эти продукты:
700-800 г курицы,
один средний апельсин,
полторы столовых ложки натурального меда,
одна ложка чайная приправы «Карри»,
половина ложки чайной красной паприки,
немного приправы хмели-сунели,
щепотку молотого перца чили,
одна столовая ложка масла подсолнечного,
по вкусу соль.
1. Курицу разрезаем на кусочки среднего размера и тщательно промываем под проточной холодной водой.
2. Апельсин промываем под водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем пополам. Из одной половинки выжимаем сок. А другую половинку нарезаем кружочками.
3. Нарезанное мясо складываем в глубокую миску. Добавляем к нему свежеприготовленный сок апельсина, паприку, карри, натуральный мед, соль, хмели-сунели, молотый чили. Все перемешиваем тщательно. Мясо накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться пару часов.
4. Через два часа достаем мясо из холодильника. Берем форму для запекания. С помощью кисточки смазываем ее тщательно маслом растительным. Выкладываем в нее рядами маринованное мясо курицы. Сверху кладем апельсиновые кружочки. Духовку разогреваем заранее до двухсот двадцати градусов. М уже в разогретую ставим форму с курицей минут на сорок.
5. Курочка должна подрумяниться. Достаем форму из духовки и блюдо из курицы слегка остужаем. Запеченную курицу в духовке подаем на стол прямо в форме для запекания. К курице подаем картофельное пюре или же любой другой гарнир. Можно подать салат из свежих овощей.  

Курица, приготовленная по данному рецепту, получается ароматной, мягкой, нежной и очень вкусной. Всем желаю, как всегда, приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты