Куриные голени в духовке – простой рецепт с фото

Куриные голени можно приготовить по-разному. Вкусными получаются голени в рукаве, можно запечь их с картофелем или пожарить на сковороде.

Даже простой супчик с голенями получается аппетитный. Можно приготовить куриные голени в мультиварке. Словом, способов их приготовления множество и выбрать можно любой по своему вкусу.

Я хочу предложить вам попробовать приготовить запеченные куриные голени в сметане и сыром. Название блюда длинное, но готовится оно в два раза быстрее.
Итак, что же нам нужно, чтобы приготовить данное блюдо. А нужно нам немного:
десять – двенадцать куриных голеней,
120 г сыра твердых сортов (я беру «Российский» или «Голландский»),
150 г сметаны любой жирности,
пять чесночных зубчиков,
приправа для приготовления курицы,
черный молотый перец,
по вкусу соль.



Приступаем к приготовлению.
1. В миску среднего размера выдавливаем через пресс чесночные дольки, добавляем перец молотый и приправу для курицы. Все тщательно перемешиваем.
2. Обработанные куриные голени промываем хорошо под проточной водой. Солим и тщательно натираем подготовленной смесью каждую голень по отдельности. Оставляем так на тридцать минут.
3. В отдельную посуду кладем сметану и затем обмакиваем в ней каждую куриную голень со всех сторон.
4. Берем противень и смазываем слегка его маслом растительным. Затем аккуратно выкладываем куриные голени в сметане в один ряд.
5. Сыр на крупной терке натираем и сверху равномерно посыпаем голени. Духовку до ста восьмидесяти градусов разогреваем и ставим в нее противень с голенями минут на сорок.
6. Готовые голени будут румяными. Достаем их из духовки и охлаждаем в течение пяти минут, чтобы они стали теплыми.
7. Выкладываем аккуратно их на тарелки и дополняем блюдо веточками свежего укропа и оливками без косточек. Подаем к столу.

Данный рецепт куриных голеней в духовке мне нравится тем, что готовятся они быстро, для блюда много продуктов не нужно, а сами куриные голени получаются сытными, вкусными и сочными. К ним можно подать любой гарнир: рис, гречку, макароны или картофельное пюре. С любым гарниров вкус запеченных голеней не теряется. Всем приятного аппетита! Wink

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены