Выпечка и десерты

Во многих кулинарных рецептах очень часто в состав ингредиентов входит соевый соус. Что это за продукт? Это самый популярный продукт, который встречается в кухни Азии.

На соевые бобы происходит воздействие особых грибов. В результате такого брожения и появляется этот продукт. Представляет он собой жидкость, которая имеет темный цвет, с характерным резким запахом.

Этот соус в Японии считают королем национальной кухни. Ведь там он применяется для изготовления чуть ли не всех блюд. Благодаря этому, блюда становятся изысканными. Кстати, в этой же стране восходящего солнца каждый ее житель ежедневно потребляет соевого соуса около 25 грамм.

Продукт этот стал популярным во всем мире. У нас тоже он завоевал признательность у хозяек. Его используют для приготовления вторых блюд, соусов и заправок. Блюда, действительно, получаются с изысканным вкусом. Очень вкусной получается курица в соевом соусе - нежная, сочная и со своеобразным вкусом. Ее можно приготовить, например, с рисом. Вот этот рецепт я и хочу вам предложить.  
Чтобы приготовить это изысканное блюдо, нужны вот эти ингредиенты:
около 400 г филе курицы,
150 г риса (я беру кубанский, но можно взять и длиннозернистый),
7 ст. ложек соуса соевого,
четыре чесночные дольки,
1,5 ст. ложки масла сливочного,
2 средние луковицы,
1,5 ст. ложки масла растительного,
перец молотый черный по вкусу,
соль.
1. Сначала нужно приготовить маринад для куриного филе. Берем миску и смешиваем в ней масло растительное, чесночные дольки, которые нужно натереть на мелкой терке, 4 ст. ложки соуса соевого и черный перец молотый. Все ингредиенты тщательно смешиваем.
2. Промыв под проточной водой филе курицы, нарезаем его кусочками среднего размера, укладываем в кастрюлю или другую посуду и добавляем к нему готовый маринад. Перемешиваем и оставляем так где-то на полчаса, накрыв посуду крышкой.
3. По истечению времени, обжариваем маринованные кусочки куриного филе в глубокой сковороде на масле растительном. Огонь должен быть сильным. Обжариваем до появления золотистой корочки.
4. Когда мясо подрумянится, добавляем к нему репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.
5. Рис отвариваем, промываем под горячей водой и добавляем в него масло сливочное. Размешиваем до полного его растворения.
6. Для приготовления курицы в соевом соусе с рисом, добавляем подготовленный рис в сковороду и вливаем туда же оставшийся соевый соус – 4 ст. ложки. Тщательно перемешиваем и тушим еще около пяти минут.

Даем готовому блюду немного остыть и потом раскладываем по тарелкам. Подавать нужно в горячем виде. Приятного аппетита!  


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты