Нежные и вкусные котлеты из индейки – пошаговый рецепт

Котлеты являются одним из самых любимых блюд каждого человека. Праздничный стол без данного блюда просто становится пустым. Вкусные котлетки можно приготовить из любого мяса – свинины, говядины, баранины, курицы, нутрии и даже кролика. И из какого бы они мяса не были приготовлены, все они вкусны.

Не так давно я попробовала приготовить котлеты из филе индейки. Честно сказать, готовила их впервые и не знала, понравятся ли они моей семье. Но котлеты превзошли все мои ожидания. Вкусные, нежные, сочные и ничем не хуже котлет из другого мяса.
На приготовление вкусных котлет из индейки уйдет приблизительно около часа. Вот список ингредиентов, которые необходимы нам для их приготовления:
600-700 г филе индейки,
одно большое яйцо,
три чесночных зубчика,
четыре ломтика белого хлеба, а лучше, батона,
одна средняя луковица,
100 мл нежирного свежего молока,
две-три ложки столовых измельченной свежей зелени петрушки,
панировочные сухари или мука,
перец молотый черный,
по вкусу соль.


1. Филе индейки взбиваем в блендере или пропускаем через мясорубку. Белый хлеб на несколько минут заливаем молоко, затем немного отжимаем и добавляем в миску к фаршу. Мелко нарезанный лук репчатый вместе с натертым на мелкой терке чесноком обжариваем слегка на масле растительном и добавляем в миску. Также добавляем яйцо, измельченную зелень. По вкусу солим и перчим, и все перемешиваем тщательно.
2. Из готового фарша делаем котлетки и слегка обваливаем их со всех сторон в сухарях панировочных или муке. Разогреваем на сковороде масло растительное и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне.
3. Готовые котлеты аккуратно складываем в кастрюльку. Добавляем немного водички и на самом слабом огне их пропариваем минут пять, не более. Так они станут еще вкуснее. Если вы не любите пропаренные котлеты, то можете пропустить данную процедуру, а сразу же, как только котлеты будут готовы, подавать к столу.

Эти вкусные котлеты подают с гарниром – картофельным пюре, макаронами или отварным рисом. Можно подать кетчуп или аджику. Желаю вам приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены