Выпечка и десерты

Отбивные готовятся из цельного мясного куска. Готовят из любого мяса – свинины, говядины, филе курицы или индейки. Можно также их приготовить и из говяжьей печени.

Способов приготовления отбивных множество. И огромного количества рецептов можно выбрать тот, который больше всего вам подойдет.

Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления отбивных из куриного филе. Я предлагаю их приготовить с грибами. Это очень вкусное и сочное блюдо.
Вот какие продукты будут нужны нам для его приготовления:
пять – шесть больших шампиньонов,
около килограмма куриного филе,
250 г сыра твердых сортов, я беру сыр «Черный принц»,
одно куриное яйцо,
около 100 г просеянной муки,
1 головка репчатого лука,
около 120 г майонеза оливкового,
три-четыре чесночные дольки,
приправа по желанию, я взяла хмели-сунели,
перец молотый черный по вкусу и соль,
масло растительное для жарения и маринада.

Теперь начинаем готовить отбивные из куриного филе с грибами.
1. Сначала подготавливаем куриное филе. Тщательно еще под проточной водой промываем, просушиваем бумажным полотенцем и затем отбиваем с помощью специального молотка. Перед тем, как начать процедуру, я разделочную доску застелила пищевой пленкой, чтобы было проще и легче отбивать.
2. Подготовленное куриное филе складываем в кастрюлю или другую глубокую посуду. Добавляем к нему подготовленные специи, в моем случае, хмели-сунели, соль и, конечно же, черный перец. И выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем также и 1 столовую ложку масла растительного. Все тщательно перемешиваем, а можно даже специи слегка втереть в куриное филе. Оставляем мариноваться минут на 45.  
3. Репчатый лук измельчаем, а обработанные и промытые грибы нарезаем тонкими пластинками. В разогретую сковороду добавить масло растительное и прожарить слегка лук. Затем добавить тонко нарезанные шампиньоны, соль и обжариваем около 7-8 минут.
4. В отдельной посуде тщательно взбиваем одно куриное яйцо. Сыр натираем на крупной терке.
5. Берем маринованное куриное филе и хорошо обмакиваем сначала в яичной смеси, а затем в муке. Обмакивать нужно с обеих сторон. Потом аккуратно укладываем на противень, который следует смазать слегка маслом растительным.
6. На один край филе кладем немного жареных с луком грибов и смазываем майонезом.
7. Затем аккуратно посыпаем тертым сыром.
8. Далее закрываем начинку другим концом куриного филе.
9. Сверху опять кладем жареные грибы, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Духовку разогреваем до 190 градусов и на полчаса ставим в нее противень с нашими отбивными.
10. Как только блюдо подрумянится, вытаскиваем противень из духовки и даем немного остынуть.
11. Аккуратно выкладываем готовые отбивные на блюдо и к столу. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты