Выпечка и десерты

Пожарские котлеты являются традиционным русским блюдом. Вкусные, сочные, румяные, с хрустящей корочкой, - они станут прекрасным дополнением любого праздничного стола.

Для приготовления этого необыкновенно вкусного блюда берут нежное филе курицы. Те полуфабрикаты, которые мы покупаем в магазине, конечно же, не сравнятся с котлетами, приготовленными в домашних условиях. Можно в фарш добавить немного нежной телятины. Тогда котлеты будут еще вкуснее и сочнее.

Давайте и мы попробуем приготовить котлеты пожарские. На их приготовление уйдет около часа. Для начала подготовим нужные ингредиенты:
0,8 кг нежного куриного филе,
220 г масла сливочного,
0,4 кг нежной телятины,
один стакан сухарей панировочных,
180 г мякиша хлеба белого,
стакан сливок жирностью 30%,
топленое масло,
небольшая луковица,
свежемолотый перец белый,
соль по вкусу.

Теперь начинаем пошагово готовить котлеты.
1. Берем мякиш белого хлеба и нарезаем его ломтиками, толщина которых полтора сантиметра. Желательно их слегка подсушить в течение двух часов на воздухе. Далее подсохший белый хлеб кладем в глубокую миску и заливаем его сливками минут на пятнадцать.
2. Тем временем из морозильника достаем масло сливочное и нарезаем его мелкими кубиками. Масло обязательно должно быть замороженным, иначе, нарезать его будет неудобно. Нарезанные кусочки масла выкладываем на досточку и отправляем в морозильник минут на десять. Кубики масла не должны слипаться. Луковицу нарезаем очень мелко и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растопленного масла сливочного. Обжариваем в течение пяти минут, после чего его остужаем.
3. Филе курицы и мякоть телятины нарезаем мелкими кубиками, и, используя тяжелый острый нож, рубим мясо в фарш. Именно рубим, а не измельчаем в блендере. Мясорубкой тоже не пользуемся.
4. В полученный мясной фарш добавляем обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился. Также добавляем и белый размоченный хлеб, жидкость не сливаем. По вкусу добавляем перец и соль. По желанию можно добавить немного любимых специй. Все тщательно перемешиваем. Несколько раз отбиваем готовый фарш о стол. Добавляем в подготовленный, таким образом, мясной фарш замороженные кубики масла сливочного. Все тщательно перемешиваем и лепим котлеты продолговатой формы. Обваливаем  котлетки в панировочных сухарях, выкладываем на тарелку и минут на двадцать отправляем в холодильник.
5. Сковороду разогреваем и обжариваем в томленом масле подготовленные котлеты. Огонь делаем средний. Обжариваем котлеты с обеих сторон, пока они не зарумянятся. Выкладываем на блюдо и сразу же подаем к столу с любым гарниром. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты