Выпечка и десерты

Котлеты являются самым любимым и популярным блюдом. Для их приготовления можно использовать говядину или свинину. Очень вкусными получаются котлеты из курицы или индейки.

Котлеты из куриной или говяжьей печени не только вкусны, но и очень полезны.

Рецептов приготовления этого популярного блюда множество и у каждой хозяйки, конечно же, есть свой любимый рецепт. Я хочу предложить вам рецепт рубленых котлет. Для их приготовления будут нам нужны простые продукты:
с полкило куриного филе,
одна средняя луковица,
пару чесночных зубчиков,
пару яиц среднего размера,
три-четыре ложки столовых сметаны любой жирности,
три-четыре столовых ложки муки пшеничной просеянной,
маленький пучок свежего укропа,
три ложки столовые масла растительного,
соль и черный перец молотый по вкусу.

Приступаем к приготовлению этих вкусных и нежных куриных котлет.
1. Сначала подготовим филе курицы. Если филе хранится в морозильнике, его заранее необходимо достать для разморозки. Мясо курицы промываем тщательно под холодной водой и выкладываем его на бумажную салфетку. Когда жидкость стечет, нарезаем его на мелкие кубики. Берем глубокую посуду и выкладываем в него нарезанное мясо.
2. К рубленому мясу добавляем два яйца, мелко нарезанный репчатый лук и зелень укропа. Чесночные зубчики пропускаем через пресс и также добавляем в миску. Кладем сметану, соль и перец. Перемешиваем тщательно до однородной консистенции.
3. В полученную мясную массу добавляем нужное количество просеянной муки и опять хорошо перемешиваем. Оставляем подготовленный фарш минут на тридцать. Разогреваем сковороду на среднем огне и вливаем масло. Когда масло зашипит, с помощью столовой ложки выкладываем мясную массу, формируя котлеты.
4. Убавляем огонь до среднего. Жарим котлеты в течение пяти минут и затем аккуратно с помощью деревянной лопатки переворачиваем их на другую сторону и продолжаем жарить еще минут пять. Делаем минимальный огонь и готовим котлеты под закрытой крышкой еще в течение десяти-пятнадцати минут. Рубленые котлеты из куриной грудки хорошо пропарятся. Они станут нежными, сочными и вкусными.
5. Готовые котлеты выкладываем лопаткой на тарелку и даем стечь остаткам масла растительного. Выкладываем на блюдо котлеты. И, дополнив их нарезанными овощами и зеленью, подаем к столу. К таким котлеткам можно подать любой гарнир – картофельное пюре, отварной рис или гречку, макароны. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты