Выпечка и десерты

Что можно приготовить на ужин и побаловать свою семью? Если у вас есть в холодильнике курочка, то можно считать, что вопрос решен. Из курицы можно приготовить множество вкусных блюд.

Я предлагаю приготовить курочку в пикантном соусе. Вкусная, аппетитная и ароматная она понравится всей вашей семье. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
четыре куриных голени,
четыре куриных бедрышка,
0,8 кг консервированных томатов,
150 г бекона,
100 шампиньонов среднего размера,
одна средняя луковица,
три чесночных зубчика,
100 мл вермута сухого,
одна веточка орегано,
одна веточка розмарина,
один лист лавровый,
половина чайной ложки сахарного песка,
три ложки столовые масла оливкового,
по вкусу перец и соль.

Теперь сам процесс приготовления курочки по-охотничьи.
1. Очищаем луковицу и чесночные зубчики. Измельчаем и обжариваем в сотейнике в 1,5 столовой ложке разогретого масла оливкового. Обжариваем в течение восьми минут, время от времени помешивая.  Нарезаем бекон маленькими кусочками. Промываем шампиньоны и нарезаем тонкими пластинами. Грибы с беконом добавляем к луку с чесноком, перемешиваем и готовим на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость. На это уходит примерно пять минут. Затем перекладываем на блюдо и остужаем.

2. Промываем тщательно куски курицы и обсушиваем. В тот же сотейник, где обжаривалась овощная смесь, добавляем оставшееся масло и обжариваем курицу по три минуты с каждой стороны.

3. Вливаем аккуратно вермут. Увеличиваем огонь до максимума и готовим до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится.

4. Добавляем сахарный песок, лавровый лист, розмарин, орегано и измельченную томатную мякоть. Вливаем аккуратно треть стакана холодной воды и доводим до кипения.

5. Добавляем отложенную смесь грибов, бекона, чеснока и лука. Перемешиваем и готовим на большом огне под закрытой крышкой в течение двадцати минут.

6. Из сотейника с курицей удаляем лавровый лист, веточки орегано и розмарина. При необходимости добавляем по вкусу соль. Приправляем свежемолотым черным перцем и раскладываем по тарелкам.
7. Подаем курицу по-охотничьи к столу в горячем виде. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты