Выпечка и десерты

Филе индейки часто используют для приготовления различных блюд. Отварное филе добавляют в салаты. Очень вкусным получается филе, запеченное в духовке.

Я хочу предложить вам рецепт филе индейки в лимонном маринаде. Блюдо получается очень вкусным и сочным. На приготовление нужно не так много времени.

 

Да и продукты нам понадобятся совсем простые, а именно:
0,8 кг филе индейки,
половина стакана свежего сока лимона,
одна столовая ложка сухого орегано,
две чесночные дольки,
две ложки столовые масла растительного,
соль по вкусу,
черный перец молотый,
листья салата для украшения.

Теперь сам процесс приготовления этого вкусного блюда из индейки.

1. Очищаем чесночные дольки и измельчаем. В небольшой миске смешиваем масло растительное, измельченный чеснок, свежевыжатый лимонный сок, сухой орегано и щепотку молотого черного перца. Масса должна получиться однородной.

2. Промываем филе индейки под проточной холодной водой и нарезаем кусками крупного размера. Кладем куски индейки в приготовленный лимонный маринад и перемешиваем. Накрываем и оставляем на двадцать минут. Время от времени перемешиваем.

3. На противень ставим решетку. Достаем куски индейки из лимонного маринада, выкладываем их на решетку и ставим в разогретую до двухсот градусов духовку на десять минут. Затем переворачиваем, поливаем оставшимся маринадом и запекаем еще пятнадцать минут.

4. Берем плоское блюдо и выстилаем его листьями салата. Аккуратно выкладываем на них запеченное филе индейки и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты