Крылышки куриные запеченные в духовке – пошаговый рецепт с фото

Крылышки куриные запеченные в духовкеКуриные крылышки можно запечь в духовке вместе с картофелем. Получается очень вкусное блюдо, хотя и готовится оно довольно просто. Такое блюдо можно приготовить на ужин.

Запеченные крылышки в духовкеДля приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
двенадцать-четырнадцать штук куриных крылышек,
восемь картофелин среднего размера,
одна большая луковица,
250 г майонеза,
50-60 г сливочного маргарина,
пять чесночных зубчиков,
одна чайная ложки домашней аджики,
одна чайная ложка пасты томатной,
черный перец молотый,
приправа для курицы по вкусу,
приправа хмели-сунели,
соль.

Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить вкусные ароматные крылышки с картофелем.

Крылышки куриные запеченные1. Очищенный картофель нарезаем кружочками. Берем глубокую миску. Кладем в нее картофель. Добавляем соль и черный молотый перец и аккуратно перемешиваем.

куриные запеченные в духовке 2. Берем противень. Смазываем его слегка маслом растительным и присыпаем приправой хмели-сунели. Теперь рядами выкладываем кружочки картофеля плотно друг к другу.

запеченные крылышки3. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами и посыпаем картофель.

крылышки с картофелем4. Сливочный маргарин нарезаем кубиками и кладем сверху на картофель.

соус5. Готовим соус для крылышек. В миску выдавливаем майонез. Майонез можно брать любой, какой вам нравится. Добавляем в миску чесночные зубчики, пропущенные через пресс, аджику и томатную пасту. Добавляем приправу для курицы и молотый перец. Все тщательно перемешиваем.

Запеченные крылышки в духовке6. Куриные крылышки заранее достаем из морозильника для разморозки. Промываем под проточной водой и обсушиваем. Каждое крылышко хорошо обмакиваем в соусе и выкладываем на картофель. Крылышки выкладываем плотно друг к другу. Кружки картофеля должны быть полностью закрыты. Соусом, который остался, поливаем сверху.

крылышки с картофелем7. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов и помещаем в нее противень с крылышками и картофелем. Запекаем в течение пятидесяти минут. Крылышки приобретают золотистый оттенок, а картофель становится мягким.

Крылышки куриные запеченные в духовке8. Противень достаем из духовки и блюдо слегка охлаждаем. Запеченные крылышки в духовке подаем к столу прямо на противне, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо и ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству! Желаю вам приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены