Выпечка и десерты

утка по пекинскиКакие вкусные блюда можно приготовить из утки? Из множества предлагаемых рецептов трудно выбрать подходящий рецепт.

Очень вкусная и ароматная получается утка по пекински.
Для приготовления нам понадобится:
одна утка,
перец,
один стакан сока апельсина,
три столовых ложки меда,
один апельсин,
три столовых ложки соуса соевого,
две столовых ложки коньяка,
половина чайной ложки свежего тертого имбиря,
соль.

1. Промываем утку, обсушиваем и обрезаем кончики крыльев. Натираем сверху и внутри солью. Затем поливаем коньяком и убираем на ночь в холодильник.

2. Цедру с 1 апельсина натираем и соединяем её с мёдом. Потом обтираем этой смесью утку и убираем в холодильник ещё на 4 часа.

3. Утку заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень. Запекаем утку в разогретой до 200 градусов духовке полтора часа.

4. Соединяем сок апельсина, перец молотый, соус соевый, имбирь и 2 столовых ложек утиного жира. Перемешиваем до однородной массы. Снимаем с утки фольгу, оставив лишь на крыльях и ножках. Утку поливаем глазурью и запекаем ещё сорок минут, увеличив жар духовки до 230 градусов. Перед подачей утку нарезаем ломтиками. Утка подаётся с тонкими блинчиками.

утка с медомНесложно готовится утка с мёдом.
Нам потребуется вот эти ингредиенты:
четыре грудки утиных,
перец,
две столовых ложек меда,
соль,
60 мл соуса соевого,
половинка перца чили,
100 г хлопьев миндальных.

1. Соединяем мёд, соус соевый, чили и миндаль. Натираем солью и перцем утиные грудки. Надрезаем кожу на грудках. Затем обжариваем грудки на сухой горячей сковороде примерно четыре минуты с каждой стороны.

2. Грудки укладываем на разогретый противень. Поливаем глазурью и ставим в разогретую до двухсот градусов духовку. Запекаем тридцать пять минут, периодически поливая грудки новой порцией глазури. Блюдо из утки готово.

карри из уткиЕще один рецепт - карри из утки.
Для приготовления нам понадобится:
три утиных грудки,
четверть чайной ложки тмина и кориандра,
четыре столовых ложек масла оливкового,
один лайм,
четыре столовых ложек соуса рыбного,
лемонграсс – 1 стебель,
6 столовых ложек пасты карри,
половина ананаса,
400 мл молока кокосового,
один болгарский перец,
100 г помидоров черри,
половина красной луковицы,
три чесночных дольки,
2-3 столовых ложек натертого свежего имбиря.

1. Лемонграсс рубим. Нарезаем на четыре части луковицу. Затем в блендере измельчаем лемонграсс и луковицу в однородную пасту вместе с двумя зубчиками чеснока, 2 столовыми ложами имбиря, тмином, кориандром, рыбным соусом, карри, 1 чайной ложкой сахара, небольшими количеством кокосового молока и соком лайма.

2. Оставшуюся луковицу и чеснок рубим. Нарезаем полосками сладкий перец. Натираем солью и перцем утиные грудки и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон. Грудки нарезаем ломтиками.

3. Обжариваем чеснок, добавляем карри и имбирь, вливаем кокосовое молоко, немного воды и рыбного соуса. Тушим на среднем огне 15 минут.

4. Обжариваем луковицу и перец, добавляем к ним туку и тушим 2 минуты. После этого кладем ананасы и помидоры, перемешиваем и тушим 4 минуты. Вливаем готовый соус, доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. Тушим 10 минут. Блюдо готово. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты