Шашлык из осетрины рецепт

Традиционно шашлык готовят из мяса – говядины, свинины или баранины. Можно использовать для приготовления и мясо курицы – филе или окорочка. Но если вы хотите получить удовольствие от шашлыка, то попробуйте приготовить его из рыбы.

Вкусным получается шашлык из осетрины, рецепт которого я и хочу вам предложить. Для приготовления нам нужны вот эти продукты:
один килограмм осетрины,
0,4 кг спелых помидоров,
одна чайная ложка сливочного масла,
150 г репчатого лука,
150 г зеленого лука,
два лимона среднего размера,
черный перец молотый,
соль по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Теперь приступаем к процессу приготовления шашлыка из осетрины.

1. Перед маринованием рыбу разделываем: аккуратно снимаем кожу, и аккуратно удаляем хребет. Затем нарезаем осетрину небольшими кусками одинакового размера, примерно по 50 г.

2. Нарезанную кусками осетрину перемешиваем с репчатым луком, который предварительно натираем на средней терке. По вкусу приправляем солью и черным молотым перцем и даем настояться в течение пяти минут.

3. Нанизываем кусочки осетрины на шампуры и жарим над раскаленными углями в течение десяти минут.

4. К готовому шашлыку подаем свежие или обжаренные на костре помидоры, зеленый или нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанный дольками лимон.

Шашлык из осетрины в сметане рецепт

А еще можно приготовить шашлык из осетрины в сметане. Для приготовления шашлыка нам понадобится:
0,5 кг филе осетрины,
100 г жирной сметаны,
одна головка репчатого лука,
один пучок свежего укропа,
по вкусу соль,
белый молотый перец.

1. Нарезаем рыбу на порционные куски со стороной три сантиметра. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами. Перемешиваем куски осетрины с луком и по вкусу приправляем белым молотым перцем и солью.

2. Заливаем рыбу сметаной и очень аккуратно перемешиваем. Маринуем рыбу не более пятнадцати минут. Когда угли для жарки шашлыка будут готовы, нанизываем рыбу на шампуры вперемешку с кольцами репчатого лука. Затем жарим на раскаленных углях десять-двенадцать минут.

3. Когда шашлык из рыбы будет готов, снимаем его с шампура, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа и тут же подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!