Мясные блюда

Котлеты из рыбы также вкусны, как и мясные. Такие котлеты можно приготовить практически из любой рыбы – минтая, трески, хека, путассу и даже рыбных консервов. Но большой популярностью пользуются котлеты из щуки.

Щука очень костлявая рыба. И не каждому захочется ее жарить. Поэтому, приготовление котлет из данной рыбы – это самый лучший вариант. Котлеты готовятся не так долго. Больше времени занимает разделка рыбы.

Итак, для приготовления этих рыбных котлет нам будет нужно:
около двух килограммов щуки,
120 г белого хлеба,
120 г молока любой жирности,
120 сливок жирностью 20%,
два репчатых лука,
50 г масла сливочного,
одно яйцо, точнее, белок,
пару ложек чайных соли,
80 мл масла подсолнечного,
она ложка чайная белого перца молотого.
1. Промываем тщательно рыбу под проточной водой. Отделяем хвост, голову и плавник. Разрезаем рыбу вдоль и удаляем внутренности. Опять промываем. Теперь разрезаем рыбу вдоль хребта на две половинки и удаляем сам хребет и кости. Подготовленные половинки промываем, кладем чешуёй на доску и счищаем всю мякоть – рыбное филе.
2. Филе щуки пропускам через мясорубку. Белый хлеб замачиваем на одну-две минуты в молоке, отжимаем и, прокрутив через мясорубку, добавляем к рыбному фаршу. Мелконарезанный репчатый лук обжариваем в разогретом масле сливочном до появления золотистого оттенка и тоже добавляем в миску с фаршем.
3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и опять пропускам через мясорубку. Масса получится однородной. Теперь немного отбиваем фарш, постепенно подливая мелкими порциями взбитые сливки.
4. Добавляем соль и белый молотый перец. Перемешиваем. Яичный белок отделяем от желтка и взбиваем. Тщательно взбитый белок добавляем в рыбный фарш и тщательно опять все перемешиваем.
5. Даем фаршу немного постоять и формируем котлетки. Я котлетки не обваливаю в панировочных сухарях. Многие рекомендуют это делать. Попробуйте, как вам будет удобнее. На сковороде разогреваем масло растительное. Убавляем огонь до среднего и обжариваем подготовленные котлетки с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Готовые котлетки складываем в небольшую кастрюльку. При желании их можно пропарить минуты две-три на слабом огне, добавив в кастрюльку немного воды. Готовые щучьи котлеты подаем к столу горячими вместе с гарниром и салатом из овощей. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Выпечка и десерты

Салаты