Выпечка и десерты

заливное из горбушиКакие вкусные блюда можно приготовить из красной рыбы? Вот несколько рецептов таких блюд, которые готовятся быстро и просто.

Вкусным получается заливное из горбуши.
Для приготовления блюда нам понадобится:
Горбуша слабосолёная – 1
Морковь – 1
Желатин – 2 столовых ложек
Рыбный бульон – 300 мл
Луковица – 1

1. Потрошим рыбу и снимаем кожицу. Удаляем голову, хребет и хвост. Нарезаем крупными кусочками. Затем нарезаем тонкими кольцами луковицу и ошпариваем кипятком. Варим морковь, остужаем и натираем на тёрке. Очищаем редис и нарезаем кружочками. Нарезаем овощечисткой солёный огурец.

2. Замачиваем желатин 100 мл холодной воды и оставляем на тридцать минут. Далее подогреваем на водяной бане, и после того, как желатин растворится, льем его тонкой струйкой в тёплый рыбный бульон. Перемешиваем.

3. Выкладываем горбушу в форму, кольца луковицы, немного моркови и оливку. Рвем руками зелень петрушки и украсим блюдо. После этого выкладываем также несколько кружочков редиса, а из солёного огурца делаем розочку. Всё заливаем желатином и уберите в холодильник на пять часов.

гратен из форели Можно приготовить гратен из форели и брокколи.
Для приготовления нужны вот эти продукты:
Форель – 400 г
Перец
Брокколи – 300 г
Соль
Капуста цветная – 100 г
Масло оливковое
Сыр твёрдых сортов – 150 г
Сметана – 4 столовых ложек
Морковь – 1
Масло сливочное – 15 г

1. Брокколи и цветную капусту делим на соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде десять минут. Потом откидываем на дуршлаг. Отвариваем морковь и натираем на крупной тёрке. Натираем сыр.

2. Разделываем на филе форель и нарезаем кусочками. Перчим, солим и обжариваем слегка на оливковом масле примерно семь минут.

3. Смазываем маслом дно формы для запекания. Укладываем в форму капусту цветную, брокколи, морковь и форель. Всё заливаем сметаной и посыпаем тёртым сыром. Запекаем в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке пятнадцать минут.

горбуша под соусомПросто готовится горбуша под соусом.
Необходимые продукты для приготовления:
Лосось – 1
Кардамон
Лимон – 2 штуки
Перец
Сок апельсина – 1 столовая ложка
Соль
Мёд – 1 столовая ложка
Сыр твёрдых сортов – 50 г
Масло оливковое – 50 мл

1. Соединяем половину масла с цедрой одного лимона. Добавляем сок одного лимона, сок апельсина, мёд и кардамон. Всё перемешиваем. Потрошим рыбу, удалите хребет, голову и хвост. После этого разрезаем на порционные куски. Заливаем лимонным маринадом и убираем на ночь в холодильник.

2. Трем на средней терке сыр. Смазываем оставшейся половиной масла рыбу и посыпаем сыром. Маринад, оставшийся от рыбы, сливаем в отдельную ёмкость. Рыбу запекаем на гриле с обеих сторон примерно двадцать минут. Доводим маринад до кипения и провариваем три минуты. На стол рыбу подаем с горячим маринадом и украшаем свежим лимоном. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты