Я умница
feed-image Лента новостей
Menu
  • Главная
  • Авторизация
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Об авторе
  • Главная
  • Блюда из рыбы
  • Рыба запеченная в духовке – рецепты приготовления

Рыба запеченная в духовке – рецепты приготовления

  • Печать
  • E-mail
Подробности
Super User
Категория: Блюда из рыбы
Опубликовано: 08 августа 2017
Просмотров: 820
  • Овощи
  • Рыба
  • Цитрусовые
  • Запекать

 форель запечённая в духовкеРыбу можно приготовить по-разному. Но чаще всего ее запекают в духовке. Вкусной получается форель запечённая в духовке.

Для приготовления нам понадобится:
Филе форели – 500 г
Салат листовой – 5 листочков
Картофель – 4 штуки
Масло растительное – 17 мл
Масло сливочное – 3,5 столовых ложек
Соль
Сушёный базилик – 1 чайная ложка
Лимон – 1
Сушёный кориандр – 1 щепотка
Паприка – 1 щепотка
Орех мускатный – 0,5 чайной ложки

1. Нарезаем дольками 0,5 лимона для украшения, из другой половины выжимаем сок. Солим филе рыбы, сбрызгиваем соком лимона и обмазываем травами и специями. Филе оставляем в прохладном месте на 40 минут промариноваться.

2. Форель выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

3. Моем картофель, очищаем, нарезаем дольками, раскладываем на противне вокруг рыбы. Противень ставим в духовку на 30 минут и запекаем при температуре 180 градусов.

4. Выкладываем листья салата на тарелку, сверху кладем дольки картофеля, полив их растопленным сливочным маслом и посыпав сушёными травами, а на картофель выкладываем запечённую форель. Блюдо украшаем лимоном и зеленью.

лосось с цикориемОчень вкусным получается лосось с цикорием.
Для приготовления нужны вот эти продукты:
Филе лосося – 500 г
Перец
Цикорий – 4 штуки
Соль
Лайм – 3 штуки
Масло сливочное – 2,5 столовых ложек
Тёмное пиво – 50 мл
Масло оливковое – 51 мл
Розмарин – 2 веточки

1. Рыбу моем, перчим, солим и сбрызгиваем соком одного лайма. Даем настояться один час. После этого филе выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную оливковым маслом.

2. Добавляем нарезанный кружочками лайм и веточки розмарина. Бумагу заворачиваем, затем кладем на противень и запекаем 35 минут в духовке. За 5 минут до окончания готовки бумагу раскрываем, чтобы рыба подрумянилась. Вместо духовки можно использовать мангал или гриль.

3. Выкладываем в глубокую сковороду цикорий, добавляем масло сливочное и жарим 7 минут. После этого добавляем пиво, солим по вкусу и тушим 15 минут на маленьком огне, периодически переворачивая цикорий, пока пиво не выкипит.

4. Цикорий и готовую рыбу, не вынимая из бумаги, выкладываем на тарелку, после чего украшаем фигурно нарезанным лаймом.

запеченный окуньА можно приготовить запеченный окунь.
Продукты для приготовления:
Окунь морской – 1
Соль
Картофель – 5 штук
Чеснок – 1 головка
Репчатая луковица – 3 штуки
Укроп – 1 пучок
Масло растительное – 51 мл

1. Очищаем рыбу, потрошим и удаляем голову и плавники. Перчим, солим и оставляем на 30 минут, чтобы она пропиталась. Делаем на тушке окуня несколько надрезов, чтобы рыба быстрее приготовилась.

2. Моем картофель, потом очищаем и нарезаем кружочками. Очищаем от шелухи луковицу и нарезаем дольками.

3. Смазываем растительным маслом противень. Затем выкладываем на него кружочки картофеля, а сверху кладем дольки луковицы. Всё посыпаем укропом и посолите. Делим на зубчики чеснок, не очищая, и кладем на противень.

4. Кладем на овощи рыбу, после этого поливаем её растительным маслом и ставим в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Готовое блюдо подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Новые статьи:

  • Маринованная скумбрия – рецепт с фото - 28/05/2015 09:53

Почитайте еще:

  • Простой рыбный торт – рецепт приготовления - 11/04/2018 12:42
  • Мусс из копченой рыбы – простой рецепт приготовления - 11/04/2018 10:59
  • Вкусное заливное из судака – простой рецепт приготовления - 11/04/2018 09:42

Статьи по теме:

  • Простые блюда из красной рыбы – рецепты приготовления - 05/08/2017 18:15
  • Вкусный лосось в соусе – рецепты приготовления - 29/05/2017 18:48
  • Простые котлеты из щуки – пошаговый рецепт - 07/02/2016 09:43
  • Назад
  • Вперёд

Добавить комментарий


Отправить
Отменить

Меню сайта

  • Первые блюда
  • Блюда из говядины
  • Блюда из птицы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из макарон
  • Блюда из свинины
  • Блюда из теста
  • Блюда из круп и бобовых
  • Блюда из рыбы
  • Закуски
  • Запеканки
  • Каши
  • Салаты
  • Выпечка
  • Новогодние блюда
  • Праздничные блюда
  • Блюда на Хэллоуин
  • Десерты
  • Заготовки
  • Мультиварка
  • Постные блюда
  • Напитки
  • Соусы, приправы
  • Пасха
  • Полезные советы
  • Видео рецепты
  • Интерьер кухни

Заготовки

Джем из инжира – пошаговый рецепт с фото
Джем из инжира – пошаговый рецепт с фото
Домашний соус ткемали – пошаговый рецепт с фото
Домашний соус ткемали – пошаговый рецепт с фото
Борщевая заправка на зиму – рецепт с фото
Борщевая заправка на зиму – рецепт с фото
Вкусная аджика на зиму – рецепт с фото
Вкусная аджика на зиму – рецепт с фото
Засолка грибов на зиму – рецепты приготовления
Засолка грибов на зиму – рецепты приготовления

Мясные блюда

Нежные куриные биточки – пошаговый рецепт с фото
Нежные куриные биточки – пошаговый рецепт с фото
Куриные ножки в мешочке – рецепт с фото
Куриные ножки в мешочке – рецепт с фото
Домашняя буженина с горчицей - рецепт приготовления
Домашняя буженина с горчицей - рецепт приготовления
Тефтели в соусе из томатов – рецепт с фото
Тефтели в соусе из томатов – рецепт с фото
Вкусный узбекский плов – пошаговый рецепт с фото
Вкусный узбекский плов – пошаговый рецепт с фото
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

© 2018 Я умница

Go Top
  • Первые блюда
  • Блюда из говядины
  • Блюда из птицы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из макарон
  • Блюда из свинины
  • Блюда из теста
  • Блюда из круп и бобовых
  • Блюда из рыбы
  • Закуски
  • Запеканки
  • Каши
  • Салаты
  • Выпечка
  • Новогодние блюда
  • Праздничные блюда
  • Блюда на Хэллоуин
  • Десерты
  • Заготовки
  • Мультиварка
  • Постные блюда
  • Напитки
  • Соусы, приправы
  • Пасха
  • Полезные советы
  • Видео рецепты
  • Интерьер кухни

×