Выпечка и десерты

Морской язык в некоторых странах считают очень ценным продуктом. Нет такого ресторана, в меню которого бы не входило приготовленное из него блюдо. Мясо этой рыбы нежирное и нежное, и, самое главное, в этой рыбе почти нет костей.

Существует много кулинарных рецептов приготовления изысканных и экзотических блюд из морского языка. Филе этой рыбы жарят, запекают, делают из него очень вкусные рулетики с разнообразной начинкой. Рулетики получаются питательными и вкусными. К приготовленной рыбе можно подавать соусы, а также салаты овощей и гарниры. Из этой рыбы получается и отличная уха.

В каждой стране есть свое классическое блюдо, сделанное из этой рыбы. Вот, например, в Италии таким классическим блюдом является рыба, приготовленная в белом вине с крепкой марсалой. А в Испании уже готовят эту рыбу по-другому: ее просто жарят на масле оливковом и затем подают с соусом из чили, протертых помидоров, лука, с добавлением чеснока и миндаля.

Я хочу вам предложить рецепт запеченного в духовке морского языка, который мне очень понравился. Понравился мне своей легкостью приготовления вкусного блюда из этой рыбы.
Для приготовления этого блюда нам нужно подготовить вот эти ингредиенты:
пару филе морского языка большого размера,
грамм 200 сыра твердых сортов («Гауда» или «Черный принц»),
майонез с соком лимона,
приправу для рыбы или сушеную петрушку,
масло оливковое
свежую зелень для украшения рыбного блюда.

Теперь можно приступать к его приготовлению.
1. Сначала рыбу нужно тщательно промываем. Затем удаляем лишнюю влагу бумажной салфеткой. Подготовленное филе смазываем майонезом и оставляем так минут на двадцать.
2. Аккуратно перекладываем рыбу на противень, предварительно слегка смазав его маслом оливковым.
3. Посыпаем рыбу специальной приправой. Если ее нет, можно посыпать и сушеной петрушкой.
4. Твердый сыр нарезаем тонкими пластинками. Затем нарезанные пластинки сыра укладываем сверху на рыбу, после чего отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
5. Запекаем где-то с полчаса. Сыр должен подрумяниться. Вытаскиваем готовую рыбу и немного остужаем.
6. Запеченный морской язык выкладываем на блюдо и подаем к столу с картофельным пюре, украсив рыбу веточками зелени и лимонными дольками. Можно также подать рыбу, например, с салатом из свежих овощей. Надеюсь, что предложенное мною блюдо вам понравится. Желаю вам приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заготовки

Салаты