Выпечка и десерты

Из чего только не готовят шашлыки – из говядины, куриного филе, мяса индейки, семги, форели или другой рыбы, но все рано, на первом месте стоит шашлык из свинины.

Ведь свинина – это самое лучшее мясо для приготовления этого вкусного блюда.  Хотя это мясо и очень жирное, но вот для шашлыка в самый раз. Да и маринад к свинине можно приготовить любой. Вкус от этого никак не поменяется.

Сейчас можно найти множество разных кулинарных рецептов приготовления этого блюда. На гарнир к нему можно подать отварной рис, овощи в сыром или же запеченном виде. А вот гречку и отварной картофель к нему подавать не желательно. Они будут отличным гарниром для шашлыков, приготовленных из рыбы или куриного мяса.

Шашлык традиционно делают на природе. Но и приготовленный  домашних условиях он получается ничем не хуже сделанного на природе.
Итак, для приготовления шашлыка из свинины дома нам понадобится:
0,5 кг свиной мякоти
один красный болгарский перец
3 ч. ложки соуса соевого
пару чесночных долек
две головки репчатого лука
черный перец молотый и соль по своему вкусу
шпажки
1. Сначала нужно сделать маринад для шашлыка из свинины. Очищенный репчатый лук нужно нарезать тонкими полукольцами. Зубчики чеснока мелко нарезать. Свинину хорошо промыть под проточной водой и нарезать маленькими кусочками. В миску положить мясные кусочки, добавить луковые полукольца, влить соевый соус, посолить по вкусу и поперчить. Все перемешать тщательно и дать так постоять около часа.
2. Болгарский перец освободить от семян, потом промыть и нарезать кусочками. Взять шпажки и нанизать на них маринованное мясо, чередуя с кусочками болгарского перца и луком, взятым из маринада для шашлыка из свинины. В зависимости от размера мясных кусочков, обычно, на шпажку помещается семь-восемь штук.   
3. Противень тщательно смазать маслом растительным с помощью кисточки и потом аккуратно выложить подготовленный свиной шашлык.
4. Духовку следует до 200 градусов разогреть и поставить противень. Готовить шашлык нужно с полчаса. Потом аккуратно его перевернуть и еще с пол часика готовить. Шашлык должен хорошо подрумяниться с каждой стороны. Тогда он будет очень вкусным.

Когда шашлык его аккуратно нужно выложить на блюдо, украсить зеленью или свежими овощами. Подать к столу как самостоятельное блюдо или же с гарниром. Это блюдо будет идеальной закуской под алкоголь. Желаю вам приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты