Выпечка и десерты

Котлеты являются любимым блюдом каждого из нас. Их можно приготовить из любого мяса – индейки, свинины, курицы, говядины. Это блюдо можно увидеть на любом праздничном столе.

Но обычные котлеты могут выглядеть необычными, если их приготовить по измененному рецепту, добавив к ним сыр и грибы. Такое блюдо называется «сугробами» и готовятся в духовке.
Для приготовления такого блюда продуктов много не понадобится:
одна средняя луковица,
с полкило мяса (я взяла свинину),
грамм 300 шампиньонов белых (бывают и серые),
около 100 г сыра твердых сортов,
четыре-пять картофелин среднего размера,
майонез оливковый (можно взять любой),
для жарки масло растительное,
любимые специи и соль.
1. Грибы тщательно обрабатываем и промываем под водой. Разогреваем глубокую сковороду и кладем в них грибы, нарезанные тонкими пластинками. Просушиваем. После того, как вода в сковороде исчезнет, добавляем немного масла растительного и обжариваем грибы на малом огне до появления золотистого цвета.
2. Из мяса делаем фарш. Свинину пропускаем через мясорубку вместе с луковицей. В готовый фарш добавляем любимые специи и солим по вкусу. Перемешиваем и делим на четыре части. Противень смазываем маслом растительным. Из каждой части мясного фарша делаем лепешку и выкладываем на противень.
3. Готовые грибы слегка остужаем. Даем стечь маслу и аккуратно размещаем на мясных лепёшках.  
4. Картофель очищаем, тщательно промываем и натираем на крупной терке. Затем аккуратно посыпаем котлетки.
5. Делаем из майонеза сеточку.
6. Посыпаем наши сугробы тертым сыром, натертым на крупной терке, и отправляем их в духовку, которую предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Готовим котлеты в духовке с полчаса и достаем из нее. Сыр должен расплавиться и приобрести золотистый оттенок.
7.  Готовым котлеткам даем немного остынуть. Затем аккуратно выкладываем на блюдо. Украшаем тонко нарезанными колечками соленого огурца и помидорами черри. Данное блюдо может стать отличным украшением любого праздничного стола. Очень часто такие «сугробы» готовят на новогодний стол. Всем желаю приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Праздничные блюда

Салаты