Мясо под шубой – рецепт с фото

Когда на пороге появляются неожиданные гости, сразу возникает вопрос: чем же их можно угостить? И пока они общаются с вашей семьей, давайте посмотрим, что есть в нашем холодильнике.

У запасливой хозяйки обязательно в нем найдется немного мяса, овощи, майонез. А сыр для приготовления бутербродов имеется в холодильнике почти у каждой хозяйки.

Какое же вкусное блюдо можно приготовить из перечисленных продуктов? Недавно я попробовала из них приготовить мясо под шубой. Готовится оно легко и быстро.

Для его приготовления нужно взять:
300-400 г мяса, лучше свинину,
парочку луковиц,
немного перца болгарского,
четыре-пять чесночные дольки,
четыре шампиньона большого размера,
около 150 г сыра твердых сортов,
молотый перец,
для жарения масло растительное,
любой майонез.


1. Свинину тщательно промываем под водой. Затем с помощью длинного и острого ножа нарезаем тонкими пластинами. Берем деревянный молоток и аккуратно отбиваем мясо.
2. Из перца, соль и чеснока, пропущенного через пресс или мелко нарезанного, готовим для мяса приправу.
3. Готовой приправой тщательно натираем мясные ломтики и оставляем так на несколько минут.
4. А в это время грибы обрабатываем, промываем под проточной холодной водой. Затем нарезаем тонкими пластинками. Луковицы измельчаем. Для приготовления этого блюда я беру красный лук. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем на среднем огне подготовленные грибы и лук до появления золотистого оттенка.
5. Болгарский красный перец нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке. В миске соединяем нарезанный перец, натертый сыр и майонез, который мы предпочитаете.
6. Противень тщательно смазываем маслом растительным и выкладываем на него подготовленные мясные ломтики.
7. На них аккуратно выкладываем жареные грибы с луком.
8. Далее выкладываем смесь из сыра, перца и майонеза.
9. Духовку заранее разогреваем до ста семидесяти градусов. И уже в разогретую духовку помещаем противень с мясом на двадцать пять минут. Когда блюдо подрумянится, вытаскиваем противень и даем мясу слегка остыть.
10. Аккуратно выкладываем мясо под шубой на плоско блюдо и подаем к столу. Данное блюдо можно подавать как отдельно, так и в сочетании с любым гарниром. Желаю вам приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены