Свиные отбивные в духовке – рецепт с фото

Отбивная является самым распространенным и вкусным мясным блюдом. Готовить ее можно из любого мяса. Это кому как нравится.

Отбивные из куриного филе получаются нежными. Вкусными и сочными получаются отбивные, приготовленные из свинины и говядины. Одним словом, рецептов много.



Мне, например, нравится отбивные из свинины. Для того чтобы отбивная получилась вкусной,  перед приготовлением ее нужно отбить с обеих сторон специальным молоточком. Отбивные можно готовить в духовке или на сковороде.
Я хочу вам предложить приготовить вкусные свиные отбивные в духовке. Для их приготовления нужны следующие ингредиенты:
500-600 г мякоти свинины,
пять-семь больших шампиньонов,
парочка средних луковиц,
70-80 г любого сыра твердых сортов,
80 г сыра адыгейского,
три-четыре спелых помидора,
немного готовой горчицы,
перец черный молотый по вкусу,
соль.


1. Грибы тщательно обрабатываем и промываем под проточной водой. Нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем масло растительное. Обжариваем в нем нарезанные грибы и лук. Выкладываем обжаренные овощи на тарелку и остужаем.
2. Свинину тщательно промываем. Нарезаем кусочками шириной полтора сантиметра. Тщательно отбиваем деревянным молоточком. Перед тем, как отбить, кладем каждый кусочек мяса в пищевую пленку. Это не даст брызгам разлетаться в разные стороны.
3. Противень тщательно смазываем маслом растительным. Выкладываем на него отбитые кусочки свинины. Горчицей обмазываем каждый кусочек по своему вкусу.
4. Сверху кладем обжаренные грибы с луком. Распределяем равномерно по всей поверхности.
5. Свежие помидоры нарезаем кружочками и аккуратно укладываем на обжаренные овощи.
6. Адыгейский сыр натираем на крупной терке и кладем на помидорные кружочки.
7. Затем берем твердый сыр и также натираем на крупной терке. Натертый сыр кладем поверх адыгейского сыра.
8. Духовку разогреваем до двухсот градусов и ставим в нее противень с отбивными на тридцать пять минут. Сыры должны расплавиться и подрумяниться. Когда они приобретут золотистый вид, вытаскиваем противень из духовки и даем свиным отбивным слегка остынуть.
9. Отбивные из свинины выкладываем на плоское блюдо. Украшаем помидорными кружочками и подаем к столу. Всем приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены